русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новая мода захоронения человеческих трупов

29.01.04 12:43
Re: Новая мода захоронения человеческих трупов

Manjascha-Ha посетитель
Manjascha-Ha
in Antwort boltik2003 28.01.04 15:15
Я не знаю точно, как дела с этим (сжигать или хоронить традиционным способом) обстоят в других крупных городах России, но в Москве скажем вопрос этот связан с элементарным отсутствием свободных мест для захоронения.
Мою бабушку пришлось кремировать аж 36 лет назад. Потом урну забрали домой и она стояла пару недель, пока ее можно было захоронить.На мою детскую психику это произвело тогда сильное впечатление.
С тех пор почти не помню случаев(в Москве), чтоб кого то хоронили по другому. Это там могут себе не все позволить. Либо можно только на очень дальних загородных кладбищах. Не все хотят ездить по 2,5 часа на могилу, поэтому кремируют и хоронят урны в старые могилы, если удаеться получить на это разрешение, доказав родство с прежде захороненным. В конце коныов могилы нужны больше оставшимся в живых, чтобы было куда придти и поклониться.
Какие печи стоят там не знаю, но крематория в Москве 2 , работают они много лет на полную мощь.
Что касаеться меня, то когда вынужденно происходит, согласна и на кремирование, хотя это противоречит традициям как моей "русской" так и "еврейской" половинок. А вот в Германии хотелось бы быть традиционным способом похороненной, с местами тут все в порядке. ПОКА.

Sprung zu