Вход на сайт
Переселение
2253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 14.10.09 14:33
В ответ на:
Я не понял,причём здесь Таджикистан,Киргизия или Украина в сравнении с Россией? Мы сравниваем условия и уровни жизни между странами СНГ(включая Россию) с развитыми странами Запада(США,Канада,Германия,Англия и т.д.)
Я не понял,причём здесь Таджикистан,Киргизия или Украина в сравнении с Россией? Мы сравниваем условия и уровни жизни между странами СНГ(включая Россию) с развитыми странами Запада(США,Канада,Германия,Англия и т.д.)
Вы наверно ошиблись. Я таких сравнений не проводил. Мы говорили о программе переселения в Россию, а она и не была первоочередно адресована людям, проживающим на Западе или имеющим желание и реальные возможности уехать на Запад.
В ответ на:
Представителям гуманитарных профессий действительно трудно подтверждать свою квалификацию зарубежлм.Но вот например моя знакомая врачиха в Калиниграде получает 300 евро(около 15 тысяч рублей ) Да она бы медсестрой в Германии или Англи могла бы получать раза в 3 больше
Представителям гуманитарных профессий действительно трудно подтверждать свою квалификацию зарубежлм.Но вот например моя знакомая врачиха в Калиниграде получает 300 евро(около 15 тысяч рублей ) Да она бы медсестрой в Германии или Англи могла бы получать раза в 3 больше
Опять же см. выше. Сравнивать можно до бесконечности. Даже в пределах одной страны, той же Германии, разница очень ощутима. Знаю по конкретным примерам, раз мы уже о медицине. Эрготерапевт в Берлине получает до 1.500 евро брутто, в Баварии до 3.200. Как раз медицина - это одна из тех проф. областей, в которых наиболее заметны диспропорции.
В ответ на:
Для большинства из наших сограждан это не является большим препятствием для эмиграции.Они очень хорошо интегрируются в другой среде.Это показал уже опыт интеграции наших соотечественников и в Германии,и в США,и в Канаде и в Израиле и др странах.Только для части стариков смена языковой и ментальной среды проходит с трудом.Поэтому многие из них просто уходят в "русское гетто"-русское ТВ,русские газеты,русские магазины и т.д.
Для большинства из наших сограждан это не является большим препятствием для эмиграции.Они очень хорошо интегрируются в другой среде.Это показал уже опыт интеграции наших соотечественников и в Германии,и в США,и в Канаде и в Израиле и др странах.Только для части стариков смена языковой и ментальной среды проходит с трудом.Поэтому многие из них просто уходят в "русское гетто"-русское ТВ,русские газеты,русские магазины и т.д.
Нам тяжело об этом судить. На ДК 90% жителей Германии - это представители эмиграции по нац. признаку, супруги немцев или люди, уже находившиеся в Германии по временным ВНЖ, а потом оставшиеся, напр., студенты. Еще гринкарточников можем добавить. А каково русской учительнице из какого-нибудь Намангана приехать в Германию или Штаты? Вероятность равна нулю. А РФ рядом. Сами же пишете: "Вот отсутствие возможности попасть на Запад действительно является препятствием для многих."
В ответ на:
Реально в Россию могут репатриироваться только русские из самых бедных стран СНГ.Особенно из Средней Азии.Но по моему большинство из тех,кто хотел,уже уехали.
Реально в Россию могут репатриироваться только русские из самых бедных стран СНГ.Особенно из Средней Азии.Но по моему большинство из тех,кто хотел,уже уехали.
Далеко не все. Кроме того, перспективными можно считать также Украину и Беларусь, если придумать нормальную программу. Да и Балтия с Западом... Понятно, что толпы валить не будут, но..