русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русификация

14.10.09 02:13
Re: Русификация

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort joueur 13.10.09 20:13

В ответ на:
Что же мне каждый вечер отвечать Вам одно и тоже по второму кругу, а то и по третьему уже надоело.

Так Вы пока ничего толком и не ответили...
В ответ на:
Читайте внимательнее то, что я писал и те ссылки, что я приводил.

Все Ваши ссылки давно разобраны...Почти все цифры,которые я приводил,взяты из Ваших собственных ссылок..
В ответ на:
Неправда! Как и вся дальнейшая Ваша математика - мне нет желания рассматривать в подробностях дальнейшие цифры, которые варьируют очень сильно.

Кто и что варьирует? Сперва прочитайте,из каких областей состоял (состоит) Зелёный клин.
В ответ на:
Уже писал Вам, что Приморская область Росс. Империи занимала практически всю восточную территориию от Чукотки и до Владивостока, а украинцы жили на юге, практически, в границах современного Приморского Края РФ.

"Зелёный Клин (укр. Зелений Клин) - историческое украинское название южной территории Дальнего Востока Российской империи и РФ (Амурская область, Забайкальский край, Приморский край, Сахалинская область и Хабаровский край), иногда используемое до сих пор в документах российских объединений украинцев (например, "украинцы Зеленого Клина-"). Клином украинцы называли земельный надел, колонизируемые земли. Известны также "Жёлтый Клин" (среднее и нижнее Поволжье), "Малиновый Клин" (Кубань) и "Серый Клин"(юг Западной Сибири и Северный Казахстан)."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D...
Именно по этим областям я и приводил цифры....
И то,я Вас пожалел,не стал считать другие области....А то в таком случае процент украинского населения снизился бы вовсе уж до неприличных размеров...
"Первоначально под Зелёным Клином подразумевалась территория Приамурья и Уссурийского края, ставшая основным объектом украинской колонизации на Дальнем Востоке во второй половине XIX ? начале XX вв.
Однако, когда в 1918 г. на повестке политической жизни перед украинцами стал вопрос о необходимости создания Украинского государства на Тихом океане,Зелёный Клин получил более широкую интерпретацию - это территория от Байкала до Берингова пролива. В эти годы наряду с Зелёным Клином стали использоваться другие названия этой же территории - Зелёная Украина и Новая Украина."
В ответ на:
украинцы жили на юге, практически, в границах современного Приморского Края РФ. От этого Ваши проценты поменяются очень существенно.

В данный момент меня интересует не где жили украинцы,а сколько украинцев жило в областях,входивших в т.н. Зелёный клин. Ведь изначально Вы говорили о Зелёном клине,а не о "границах Приморского края РФ",верно?
И проценты ничуть не поменяются...Ибо,прежде,чем считать я выяснил,какие территории входили в Приморье в Царской России,а какие в СССР.Соответственно этому и считал...Написать более подробно? С разбивкой по регионам? Или Вы всё же научены горьким опытом,касающимся цифр?
В ответ на:
Странный у Вас подход - один мой линк принимается, а второй нет

Не линк...А одна-единственная абсурдная цифра...Никак и ничем не подтверждённая...
Слушайте,а может цифра действительно правильная? Ведь в сылке,которую я привёл сверху,говорится,что короткое время ( как раз в 1918 г. ) "Зелёный Клин получил более широкую интерпретацию - это территория от Байкала до Берингова пролива.."
Если это так,то сие являет собой ещё один (который уже!) пример нглого подтасовывания фактов украинскими националистами. Ведь для сравнения придётся и в другие года учитывать население этих областей...Как украинское,так и неукраинское..
Или Вы всё же дадите,наконец,другое объяснение,каким образом население Зелёного клина за два года увеличилось на 63 %?
В ответ на:
У республики Зелёный клин и флаг был:

И что?

Повторяю вопрос. Кто,где и когда провозгласил республику Зелёный клин,и где об этом можно прочесть?
В ответ на:
Да и его армия имела значительный вес во время Гражданской Войны - наверно он был также представителем народной милиции

В огороде бузина,а в Киеве дядька...
Причём здесь вообще Махно,который начинал свою "трудовую деятельность",собрав партизанский отряд?
В ответ на:
Просто то, что происходило не территории современной Украины можно более или менее беспристрастно проследить по архивам

Бинго! Что я и делаю,приводя архивные данные переписей населения...
В ответ на:
на котором кто, что хочет, то и рисует в угоду политической коньюктуре.. Типа Вас

Нет,типа укринских нционлистов,по непонятной причине высчитывающих укр.нселение Дальнего Востока в уменьшающихся процентах,при увеличивающемся общем числе,и при этом скромно помалкивающих,что общее население Дальнего Восток за указанный период увеличилось в два с половиной раза...Я не слишком сложно написАл? Если чё,не стесняйтесь...Могу попроще...Со сслками на архивы к которым Вы же сами и аппелируете..
В ответ на:
Это шутка?

Разумеется,нет...Я всего лишь попросил ссылку...Только,пожалуйста,не на ничем не подтверждённые слова анонимного участника форума...
В ответ на:
Короче, идите сначала поработайте в архивах

Уже...Все архивные цифры по переписям населений я Вам привёл...
В ответ на:
а потом и будете размахивать своими цифрами, а те, что я привёл хаить...

Не те цифры,а ту цифру...Она одна...Остальные я не оспаривал.
Для тех,кто в танке...Кроме ничем не подтверждённой цифры в 437 тыс. ч.,я пользовался архивными источниками,и цифрами,которые содержались в ссылках,которые Вы же сами и привели...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu