Deutsch

Что такое религия и секта?

28.01.04 21:45
Re: Что такое религия и секта?

Schachspiler свой человек
"В настоящее время наиболее агрессивной является мусульманская религия (поскольку призывает к джихаду и вдохновляет террористов).
"Уважаемый, Schachspiler, я позволю себе с Вами не согласится.
Те, кто по-настоящему знает и читал коран, понимают истинное значение джихада- "священной войны".
Не нужно трактовать это слово так, как его "вбили" в голову неграмотным мусульманам!
Никакое основное религиозное течение не призывает к одностороннему насилию!"

----------
1. Война есть война и священная в том числе...
Поэтому призыв к любой войне оста╦тся призывом к войне.
Поэтому, как ни трактовать слово джихад - обелить его невозможно.
2. Утверждение об отсутствии призывов к насилию в религиозных учениях не подтверждается наличием религиозных фанатиков-террористов.
Если же считать, что они (террористы неправильно понимают написанное в Коране, то нужно, во-первых выпустить "исправленное и переработанное издание Корана (с исключением мест допускающих превратное толкование), а во-вторых самим религиозным вдохновителям возглавить борьбу против искажающих Коран террористов.
Только ни одна из этих мер даже не планируется. А это да╦т основание посчитать вс╦ религиозное исламистское учение реакционным.
"Скажите, пожалуйста, если у человека жизненные проблемы, к примеру, куда он обратиться к психологу или в церковь?"
----------
На мой взгляд, для молодого человека лучше бы посоветоваться с родителями. В более зрелом возрасте можно посоветоваться с друзьями.
Я уж не говорю о том, что может просто понадобиться консультация адвоката или врача. К психологу следует идти человеку в том случае, если у него проблемы с психикой. Если же он пош╦л к священнику - то его диагноз совсем плохой и даже если он сможет выжить, то уж точно не поумнеет. Ведь, как говорят французы: - если человек дурак, то это надолго.
По Вашему ответу на третий вопрос, я с Вами согласен.
К сожалению, истинно священослужителей, впрочем, как и верующих,я считаю осталось, к сожалению, мало.

----------
Да нет, здесь у нас тоже разные мнения.
Я бы сказал к счастью, поскольку вред есть не только от прохвостов, но и от тех, кто пудрит мозги прихожанам со всей искренностью и от всей души.

Перейти на