Deutsch

Что такое религия и секта?

28.01.04 20:33
Re: Что такое религия и секта?

Гросс прохожий
"В настоящее время наиболее агрессивной является мусульманская религия (поскольку призывает к джихаду и вдохновляет террористов).@
Уважаемый, Schachspiler, я позволю себе с Вами не согласится.
Те, кто по-настоящему знает и читал коран, понимают истинное значение джихада- "священной войны".
Не нужно трактовать это слово так, как его "вбили" в голову неграмотным мусульманам!
Никакое основное религиозное течение не призывает к одностороннему насилию!
Поскольку любая религия - пережиток, то и отомрёт естественным образом по мере взросления человечества.
Стоит Вам заметить, что по мере "взросления" человечества, происходит как раз обратный процесс.
Скажите, пожалуйста, если у человека жизненные проблемы, к примеру, куда он обратиться к психологу или в церковь?
Так вот, я считаю, что разница в том,что если человек придёт к психологу,то завтра все его неурядицы будут известны всей местности, где он проживает, к священнослужителю-наоборот, всё сохранится в тайне.
По крайней мере,это присуще для "совка"!
Так вот , продолжаю свою мысль, человечество потихоньку "катится" к пропасти, ну, а теперь ответьте, отоирёт религия или нет?
По Вашему ответу на третий вопрос, я с Вами согласен.
К сожалению, истинно священослужителей, впрочем, как и верующих,я считаю осталось, к сожалению, мало.

Перейти на