Login
Русификация
6512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort joueur 12.10.09 20:54
В ответ на:
Я так понял, что источники на украинском языке Вас не устраивают, т.к. они, по Вашему, были написаны укр. буржуазными деятелями
Я так понял, что источники на украинском языке Вас не устраивают, т.к. они, по Вашему, были написаны укр. буржуазными деятелями
Нет,не поэтому...Источники на украинском языке меня не устраивают,потому что украинского языка я не знаю,и могу лишь по смыслу догадываться,что создаст благодатную почву для ошибок...Я же Вам сказал уже,Вы можете переводить с украинского на русский или немецкий ( языки общения в ДК )...Ничего против не имею..
В ответ на:
тогда вот небольшая статья, которая частично написана согласно данным из архивов приморского УФСБ и явно без любви к "Зелёному Клину", а даже и наоборот...там есть очень интересные цифры:
тогда вот небольшая статья, которая частично написана согласно данным из архивов приморского УФСБ и явно без любви к "Зелёному Клину", а даже и наоборот...там есть очень интересные цифры:
"Очень интересных цифр" там - одна...
И? Что эта статья доказывает? Приводится одна-единственная цифра,которой Вы же сами и не верите...Зачем тогда приводить ссылки? 80% этнических украинцев...Ха! Почему уж сразу не 100%?
В ответ на:
Хотя скорее всего, что это компиляция с новостного сайта Примоского Края
Хотя скорее всего, что это компиляция с новостного сайта Примоского Края
Ну так найдите...Вы же как док-во приводите абсурдные цифры в 80%,а не я...
Вы когда нибудь начнёте давать нормальные источники,а не ссылки на ФОРУМЫ,ничем не отличающиеся от ДК?
В ответ на:
Здесь даже какая-то карта приведена тех территорий, которые были "Зелёным Клином" или так называемой "Зелёной Украиной"
Здесь даже какая-то карта приведена тех территорий, которые были "Зелёным Клином" или так называемой "Зелёной Украиной"
Области,которые входили в Зелёный клин я Вам назвал ещё в закрытой ветке...
В ответ на:
Больше из этой статьи приводить мне нечего, т.к. дальше всё в духе оплёвывания всего украинского с применением классических приёмов советской историографии: сговор с японцами
Больше из этой статьи приводить мне нечего, т.к. дальше всё в духе оплёвывания всего украинского с применением классических приёмов советской историографии: сговор с японцами
"..Сегодня целесообразно задать вопрос: представлял ли реальную опасность Юрий Рой? Как говорят сегодня сотрудники архивного отдела УФСБ Приморья, материализоваться в украинское государство или украинскую автономию, Зеленый Клин не мог по двум причинам. Первая - японцы, оторвав Приморье (если бы такое, не дай бог, произошло бы), не отдали бы его ни украинцам, ни корейцам, которым тоже обещали эти земли. Вторая причина - у Роя не было социальной базы: большинство украинцев оказалось эмигрантами по классовому признаку, а не по национальному. Что же касается приморских украинцев, так они и вовсе о планах Роя не знали. Так что пролезть в Приморье Рой мог только на штыках квантунской армии, которая после Хасана и Халхин-Гола не спешила нападать на СССР. Показателен и тот факт, что после 1945 года Рой, как и его соратники, хотя и оказались под судом, не были расстреляны, а получили по 10 лет лагерей. В 1937-м расстреливали и за меньшее. Можно, конечно, списать это на милость победителей, но скорее всего слишком смешно и жалко выглядели "зеленоклинщики"...
У Вас есть,что возразить?
В ответ на:
даже связь с Гитлером и ту приплели
даже связь с Гитлером и ту приплели
Т.е. то,что украинские националисты имели тесные связи с гитлеровцами для Вас является святым откровением?
"...издавался журнал "Далекий Схiд", героями публикаций которого становились то Коновалец, то Шептицкий, то и вовсе Гитлер. Журнальчик, конечно, был убогонький - призывы "изгнать москалей" на "рiднiй мовi" писались не очень-то грамотно. Точнее говоря, это был не украинский литературный язык, а диалект западной Украины, густо замешанный на заимствованиях из разговорного польского и русского. Например, в октябрьском номере журнала за 1938 год Гитлер говорит (на мовi, разумеется): "Я спочуваю долi Cловакiв, Полякiв, Мадярiв и Украiнцiв". Однако на правильном украинском следовало сказать не "спочуваю" (такого слова в нем просто нет), а "спiвчуваю" - в смысле, "сочувствую". Таких ошибок - добрый десяток в каждом из номеров. О чем это говорит? Только о том, что Юрий Рой со товарищи носителями родного украинского языка не являются. И действительно, в 1945 году, когда отряды СМЕРШ захватят переписку "борцов с москалями", выяснится, что она велась между соратниками по украинскому националистическому движению на "москальском"..."
Всё правильно...В полном соответствии с анекдотом,рассказанном мною выше...
В ответ на:
скромно умалчивая о советских дипломатических успехах перед ВОВ - о пакте Молотова-Риббентропа, который я считаю несомненным успехом советской дипломатии в тех условиях.
скромно умалчивая о советских дипломатических успехах перед ВОВ - о пакте Молотова-Риббентропа, который я считаю несомненным успехом советской дипломатии в тех условиях.
Договор о ненападении между СССР и Германией действительно является блестящим успехом советской дипломатии...Но только причём же здесь он? Речь идёт об украинцах на Дальнем Востоке..Какое отношение к ним имеет Договор?
В ответ на:
Как таковой насильственной русификации в советское время не было, но факт фактически полной русификации украинского населения на Дальнем Востоке вещь упрямая.
Как таковой насильственной русификации в советское время не было, но факт фактически полной русификации украинского населения на Дальнем Востоке вещь упрямая.
Упрямая вещь не Ваши домыслы,а цифры,которые я привёл выше...Цифры,которые не оспаривают сами украинцы...Цифры взятые из ссылок,которые Вы же сами и привели..
В ответ на:
Только не путайте современный Приморский Край РФ с Приморской областью Рос. Империи, которая териториально была в несколько раз больше современного Приморского Края, что и создаёт курьёзы при подсчёте процентного соотношения украинцев и представителей других национальностей.
Только не путайте современный Приморский Край РФ с Приморской областью Рос. Империи, которая териториально была в несколько раз больше современного Приморского Края, что и создаёт курьёзы при подсчёте процентного соотношения украинцев и представителей других национальностей.
Никаких курьёзов нет...Я считал этнических украинцев не в Приморском крае ( или губернии ),а на территории,входивших и входящих в Зелёный клин...
Разжевать подробнее?
В ответ на:
Если у Вас будет что противопоставить, то пишите
Если у Вас будет что противопоставить, то пишите
ЧЕМУ противопоставить? Вы до сих пор НИКАК не ответили на мои вопросы,не считая третьестепенных деталей...
Хорошо,пройдёмся по ссылкам.
1. Тут ответить нечего,т.к. я не понимаю,зачем Вы вообще приплели сюда уссурийское и амурское казачество? Всё что написано в Вашей ссылке мне и так известно,за исключением второстепенных деталей...
2. Почти все цифры,указанные в ссылке,я уже приводил Вам...Ссылочки на мои посты дать? Вы вообще,читаете посты оппонентов,или так? Выхватываете,что понравится?
Что касается "цифр не в мою пользу"...Цифры как раз таки не в ВАШУ пользу,и я сейчас скажу почему...Хотя,это скорее не к Вам,а к обнаглевшим до последней степени украинским националистам,пишущих статьи на которые Вы ссылаетесь. Цитирую:
"Всего за период с 1883 по 1917 г. в тогдашнюю Приморскую область прибыло 179757 переселенцев из Украины.......В условиях жесткой ассимиляторской, русификаторской политики, проводившейся царским правительством в отношении национальных меньшинств, когда жестким цензурным запретам и гонениям подвергался даже украинский язык и не признавалось само существование украинского народа, украинцы, оказавшись в новом крае, за тысячи верст от родной земли, не имея национальных школ, церкви, печатного слова, были обречены на ассимиляцию и утрату этнической самобытности.В результате, несмотря на высокий естественный прирост, по переписи 1923 г. в Приморской губернии проживало только 219462 тыс. украинцев.."
За 5 лет укр. население увеличилось на 18,1 % ( !! )И это несмотря на массовые миграциии Гражданскую войну???
Куда уж выше то??
3. Опять таки,ссылка ни к селу ни к городу. "Очень интересных цифр" - две:
"..Но как бы там ни было, в начале 1895 года решение о переселении было утверждено. Российскому Добровольному флоту было дано поручение организовать доставку переселенцев и их семей из Одессы во Владивосток за казенный счет. В 1895≈1899 годах было перевезено, по различным источникам, от 15 тыс. до 23 тыс. человек..."
И "..результате принятых мер численность населения Южно-Уссурийского края уже в 1899 году превысила 46 тыс. человек, которые проживали большей частью в 118 поселениях на равнине, прилегающей к озеру Ханка..."
Вы что сказать то этим хотели?
4. Und?? Я Вам её уже один раз приводил...А цифры оттуда приводил раз пять..
Ссылочки на мои посты дать?
5. Эту ссылку Вы уже давали. И до сих пор не ответили на мой вопрос..
"За переписом, проведеним 1918 року укра©нськими орган╗зац╗ями, укра©нц╗в нараховувалося тод╗ 437 тис. чол."
Каким образом за два года украинское население на Дальнем Востоке увеличилось на 63 %? Где я могу узнать число этнических украинцев,мигрировавших на Дальний Восток в 1917-18 гг.? Где я могу почитать о миграции этн.укр. за тот же период?
6. И эту ссылку и цифры из неё я уже приводил...
Вы что сказать то хотели этим,