Вход на сайт
Переселение
2253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 12.10.09 14:46
В ответ на:
Но в России оптимально есть проблемы с квалифицированными специалистами. И с населением.
Но в России оптимально есть проблемы с квалифицированными специалистами. И с населением.
Да нет такой проблемы, по крайней мере я её в упор не вижу. России на данный момент требуются не специалисты, а дешевая раб. сила, готовая работать за 10-12 тыр. в месяц. Посмотрите объявления о работе, вакансии...кто там нужен? Нет, я не спорю, для отладки немецкого (а какого-же еще?) оборудования требуются специалисты, вот их и выписывают из за бугра на 2-3 месяца, например у моего приятеля на работе сейчас трудится бригада австрийцев. Дешевле выходит.
В ответ на:
Поэтому сама по себе идея приглашать людей из "ближнего зарубежья", представителей одного языка, ментальности и культуры, которые каких-то 2 десятилетия назад жили с россиянами в одном доме, была ИМХО неплоха.
Поэтому сама по себе идея приглашать людей из "ближнего зарубежья", представителей одного языка, ментальности и культуры, которые каких-то 2 десятилетия назад жили с россиянами в одном доме, была ИМХО неплоха.
Идея неплоха. У меня тоже есть неплохая идея - покрасить асфальт в зеленый цвет. Поверьте, будет прикольно, и может даже больше толку для аборигенов
В ответ на:
И остается таковой. Вопрос в том, как сделать программу переселения притягательной, что предложить специалисту за пределами МКАДА, чтобы он переехал с семьей за тысячи км.
И остается таковой. Вопрос в том, как сделать программу переселения притягательной, что предложить специалисту за пределами МКАДА, чтобы он переехал с семьей за тысячи км.
Всё очень просто - нужно на примере собственных граждан показать достойный уровень жизни, и активные (а не всякие, по халявным программам) семьи сами пробьют себе дорогу, уже к взаимной выгоде.