русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

доклад комиссии Голдстоуна

11.10.09 11:55
Re: доклад комиссии Голдстоуна

Nikolai0 знакомое лицо
in Antwort Greutung 10.10.09 22:26, Zuletzt geändert 11.10.09 12:43 (Nikolai0)
В ответ на:
если толпа штурмовиков будет расстреливать на улице кого-либо неповинного, а вы, безоружный, будете необнаруженно ждать в подъезде, то вы точно прекратите бездействовать и ринетесь умирать вместе с жертвой за правду?
или вступите со штурмовиками в рукопашную?
ну, если Вы - Стивен Сигал, то ..

Да, действительно- это аргумент. Не ринешься, не получится.
Интересно, а вот какую бы жизненную стезю избрал бы для себя Херр Greutung во времена национал-социализма?
Судя по сегодняшним васказываниям- само-оправдательную. Но это сегодня он оправдывает немцев. Но в то время вполне можно было бы идти в ногу со временем- руки были развязаны. Громи евреев- строй карьеру в СС или по партийной линии.
С другой стороны, в то время в Германии мимо национал-социализма было "проскользнуть" невозможно. Везде были стукачи и агенты тайной полиции, и партийные ячейки. Известно откуда пошло, например, слово -blockleiter. нижнее партийное звено, - которое обединяло под собой четыре квартиры в доме и их жителей, естественно. Представьте свой многоквартирный дом, например, в Кельне, и еженедельные собрания на которых вы должны были ходить, где выступал этот партийный функционер. Он же давал характеристику члену этого блока всюду в амты и в гестапо. ( вспомните хотя бы сегодняшний документ FührungsZeugniss и проведите аналогии с тем временем.) Такие же активисты были и в немецкий школах, дети играя друг с другом сообщали в гестапо информацию друг на друга.
Об этом всем писали писатели Гюнтер Грасс, и Бёлль. Невозможно было не показывать свою полную лояльность, нет, даже любовь к национал-социализму.
А потом не забудем такое человеческое явление как Стокгольмский синдром. Люди-жертвы со временем начинают любить своих мучителей.
Вот и любили немцы фюрера нации и всех фюреров пониже рангом вплоть до последнего нижшего звена.
Интересно, господа, иногда играть с самим собой в машиму времени и помещать себя в те жизненные условия, в которых тебе повезло не жить. И ставить перед собой вопросы: а как поступил бы я. Как бы жил. Как бы выглядел бы я: носил бы красивую форму СС, придуманную отличным дизайнерским домом BOSS ( сейчас тоже есть эта фирма, Хуго Босс это сын того Босса- отца) где нибудь в Берлине и сидел бы в РСХА Райхс- Зихерхайтс- Амт. Или глотал бы пыль на восточном фронте, нося мятую форму офицеры вермахта. Или носил бы полосатую робу с желтой нашивкой на спине в виде звезды Давида, как мишень, чтобы удобнее было в меня стрелять- в Концлагере Бухенвальд, читая каждый день оригинальную и фатальную табличку на воротах - "работа делает свободным". Или был бы германским бизнесменом того времени, присваивая плоды труда тех самых в полосатой робе, которых работа делает свободными.
Попробуйте Херры Греутунги поиграть в машину времени и расскажите нам о своих виртуальных переживаниях. Мне лично очень интересно.

Sprung zu