Deutsch

Против всех?

28.01.04 00:17
Re: Против всех?

Shурик Ансельм Кентерберийский
в ответ Nibelung 27.01.04 18:31
Ваша характеристика партийного ландшафта скорее отвечает клише, чем действительности. Дабы вас не обидеть, сразу скажу, что в действительности все намного хуже и беспросветнее. И все же меня удручает одноплановый взгляд на политику в ФРГ в среде тех новых граждан этой страны, что родом из бывшей Одной Шестой.
Приведу пример: на последних выборах в Берлинский сенат я голосовал за "зеленых" по одной единственной причине изменив своей верности СДПГ: последние открыто заявляли о своем желании коалировать с PDS (что позже и произошло). Поскольку никакой симпатии к коммунистам - бывшим или настоящим - я не испытываю, то сделал свой вышеупомянутый выбор. Голосовать за "черных" не представлялось возможным, поскольку в первую очередь на них лежала вина в финансовых скандалах вокруг Bankgesellschaft Berlin и как следствие - окончательное банкротство земли. Либералы практически не играют в берлинской земельной политике никакой роли - голосуй за них или нет (независимо от моего брезгливого отношения к этой партии).
С точки зрения нормального "нашего" отдать голос "зеленым" - в лучшем случае чудачество, а так - идиотизм. Хиппаны какие-то, продукт ненормального либерализма в стране, которой, мол, и так не хватает крепкой руки. Но если присмотрется к "зеленым" - все не так уж плохо. Да, корни левацкие. Но дорога, которой они идут - другая, чем та, что присуща типичным "левым". Они вполне конформны с экономическим либерализмом - они в общем и целом за приватизацию и уменьшение госконтроля во всех областях, кроме дорогой им экологии (не будем касаться международной политики). И даже тут, положа руку на сердце и наступив себе же на горло как гражданину-потребителю, я должен согласиться - окружающая среда дороже денег и надо за нее платить, поборов эгоизм.
Ну и т.д. и т.п. Это так - довольно нахрапистое описание моих мотивов в одном конкретном случае. В принципе, по многим причинам не могу принять "зеленых" как "свою" партию, но объяснение причин уже было бы совсем неуместно тут - в топике где речь идет не о немецкой внутренней политике, а просто о праве на отказ от права голоса.

Перейти на