Deutsch

Русификация

10.10.09 19:00
Re: Русификация

joueur знакомое лицо
joueur
в ответ erwin__rommel 10.10.09 15:42, Последний раз изменено 11.10.09 19:58 (joueur)
В ответ на:
Никакой насильственной русификации не было

Согласен, что насильственной не было.. Просто на "малороссийском наречии" было запрещено издавать книги, т.е. мало мальски образованный "малороссиянин" уже автоматом становился "великоросом" в плане языка... А если учесть уровень образования того времени, то мы получим множество граждан православного вероисповедания. А дальше... все россияне.. Бабушку моей жены депортировали с Киева до войны с родителями в Казахстан. И что? Она в паспорте уже русская была, т.к. выросла в полностью русскоязычной среде... Примеров "русских украинцев" из Средней Азии среди вернувшихся в Киев я встречал не мало... Один из этих "русских" в советском паспорте мне рассказал о своём деде. Его вывезли с Киева и на "допросе" (если это можно так назвать) один из "уродов" у него на глазах кинул все его документы в огонь, при этом сказал ты теперь никто!
Ещё, во время ВОВ при награждении наградами украинцев "просили" признать себя русскими, кто это отказывался делать, то само собой награду не получал - это было также подтвержденно в разговорах со многими ветеранами той войны. Жаль, что я по молодости не записывал имён и фамилий тех ветеранов.
П.С.лично я против русских ничего не имею, т.к. процентов 60% - это украинцы, т.е. русы...

Перейти на