Вход на сайт
Религии - "Минздрав" для народа?
2131 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 27.01.04 17:33
Я как раз прекрасно понимаю о чем ты говоришь.
Ок. Значит, ты не сомневаешься, что я покажу тебе рациональность и логичность "не убий"?
Тогда и не стоит продолжать в эту сторону.
Можно было бы сторить более длинную логическую
цепочку, но к чему? Все равно результат остается
тот же. ..."как лучше выучить математику", не задаваясь вопросом, а "зачем школа".
А вот в этом, как раз, весь твой теизм и есть
Ты у всего ищешь причину и смысл. И это естественно. Но ты забываешь, что цепочка причин кончается и в твоем случае. Какая причина у Бога? Кто его создал? Какой у него смысл существовать, какой смысл его "жизни"? Т.е. - зачем Бог, с точки зрения самого Бога? Сможешь ответить? 
Именно поэтому, я тебе и говорил, что у жизни "нет смысла". В том понимании, что нет внешнего смысла. "Смысл" жизни - сама жизнь и есть. Стоп.
Есть одно простое слово - удовольствие. (ты, кстати, каббалой не интересовался?)
Может оно поможет нам в рассуждениях? В ответах на вопросы, которые ты задавал.
Есть еще одно слово, противоположное - страдание...
PS. Кстати, заодно можешь попытаться ответить для себя на вопрос - в чем смысл попасть к Богу - смысл "той", загробной жизни
Ок. Значит, ты не сомневаешься, что я покажу тебе рациональность и логичность "не убий"?

Тогда и не стоит продолжать в эту сторону.
Можно было бы сторить более длинную логическую
цепочку, но к чему? Все равно результат остается
тот же. ..."как лучше выучить математику", не задаваясь вопросом, а "зачем школа".
А вот в этом, как раз, весь твой теизм и есть

Именно поэтому, я тебе и говорил, что у жизни "нет смысла". В том понимании, что нет внешнего смысла. "Смысл" жизни - сама жизнь и есть. Стоп.
Есть одно простое слово - удовольствие. (ты, кстати, каббалой не интересовался?)
Может оно поможет нам в рассуждениях? В ответах на вопросы, которые ты задавал.
Есть еще одно слово, противоположное - страдание...
PS. Кстати, заодно можешь попытаться ответить для себя на вопрос - в чем смысл попасть к Богу - смысл "той", загробной жизни