Вход на сайт
Традиционные немецкие ценности
2580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 07.10.09 21:37, Последний раз изменено 08.10.09 22:48 (Nikolai0)
В ответ на:
Я думаю, что для того чтобы дискуссия в очередной раз не свелась к раздуванию пожара по поводу "понаехавших тут турок", стоит обозначить, что лично я подразумеваю под традиционными немецкими ценностями.
По порядку, но не по степени важности:
1. Культура
2. Наука
3.Образование
4. Религия
5. Исторические традиции
6. Мораль
7. Общественные отношения
8. Связь с европейскими и мировыми традиционными ценностями
9. Семья.
Я не претендую на полноту списка, можно дополнять и рассказывать о том, что утеряно и по чьей вине.
Не забываем, что " я сам видел" конечно сильный аргумент, но всё таки..
ПС
И давайте без ссылок на кино, я их всё равно не смотрю.
ППс
Да, и не забываем рассказать каким образом националисты этот упадок остановят и повернут в обратном направлении.
Я думаю, что для того чтобы дискуссия в очередной раз не свелась к раздуванию пожара по поводу "понаехавших тут турок", стоит обозначить, что лично я подразумеваю под традиционными немецкими ценностями.
По порядку, но не по степени важности:
1. Культура
2. Наука
3.Образование
4. Религия
5. Исторические традиции
6. Мораль
7. Общественные отношения
8. Связь с европейскими и мировыми традиционными ценностями
9. Семья.
Я не претендую на полноту списка, можно дополнять и рассказывать о том, что утеряно и по чьей вине.
Не забываем, что " я сам видел" конечно сильный аргумент, но всё таки..
ПС
И давайте без ссылок на кино, я их всё равно не смотрю.
ППс
Да, и не забываем рассказать каким образом националисты этот упадок остановят и повернут в обратном направлении.
А вот, может быть уточним: о каких немецких ценностях будем говорить, то есть, как далеко в историю будем смотреть. Все что здесь написано- это не есть истинные немецкие ценности. Эти, вышеназванные ценности, если это вообще ценности- у всех народов есть, не только у немецкого народа. Если немцы есть католики и евангелисты, то будем говорить об известных Библейских заповедях, они же прописные ценности которых, кстати, гораздо меньше чем, например у евреев. Таким образом все прописано в Библии, и не надо думать, что немцы или кто-либо еще, выше, так сказать, чем сам Бог с истинными ценностями.
Или будем говорить о современных немецких ценностях? Они ясны, и культивируются телевидением и прессой. -Это еда, и ее приготовление, автомобили, футбол, пиво. Даже секс куда то пропал. А был.
Такие ценности, как опера, театр, - стоят много денег, и доступны далеко-далеко не всем, и далеко-далеко не всем немцам понятны. А какие ценности у немецких аристократов, мы их вообще не видим.
То есть, о каких немцах будем говорить? О простолюдинах, разночинцах, мещанах или о немецкой аристократии?