Вход на сайт
Диктатура общечеловеков в борьбе с правдой...
5879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 08.10.09 19:14
В ответ на:
Но я не согласен и с ортодоксальными равинами,которые еврейство определяют только по материнской линии или по гиюру.Я знаком с некоторыми неевреми(в том числе и этническими немцами),которые ходят в нашу синагогу,соблюдают кашрут и шабат,знают еврейскиую культуру,историю,традиции и т.д.Правда гиюр они не проходили.Так они для меня большие евреи,чем некоторые из тех,у кого вся родословная состоит из одних еврейских корней.
Но я не согласен и с ортодоксальными равинами,которые еврейство определяют только по материнской линии или по гиюру.Я знаком с некоторыми неевреми(в том числе и этническими немцами),которые ходят в нашу синагогу,соблюдают кашрут и шабат,знают еврейскиую культуру,историю,традиции и т.д.Правда гиюр они не проходили.Так они для меня большие евреи,чем некоторые из тех,у кого вся родословная состоит из одних еврейских корней.
Согласны вы или нет, значения не имеет . Так же как и если вы вдруг решите что для вас 2+2 равно 7 дела это не изменит.
Это не в вашей юрисдикции/компетенции находится такие вещи решать .
Для этого раввинат есть.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker