Вход на сайт
Кто может стать президентом Украины?
7558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 07.10.09 13:28
В ответ на:
Условный пацан - это мой друг, его мать украинка, отец белорус, а он пожелал быть русским так и записали "Русский" без проблем и это в Одесской области в 1958 году!
Условный пацан - это мой друг, его мать украинка, отец белорус, а он пожелал быть русским так и записали "Русский" без проблем и это в Одесской области в 1958 году!
Не представляю себе, как это произошло. Может взятку дал? Советская паспортная система славилась своей строгостью. Да и зачем он русским записался? Думал, что его будут угнетать как белоруса или украинца? Понимаю, когда немцы или евреи записывались русскими, имея русскую родню или действительно при помощи взятки. Но в отношении украинца - не понимаю. Хрущев разгуливал в вышиванке и вроде ничего не боялся. Украинский народ уж никак нельзя было назвать угнетенным или преследуемым.
В ответ на:
Теперь поповоду "Слова о плку" Я его привёл для тог что бы показать, что в украинском наиболее сохранился старословянский в отличии от русского.
Теперь поповоду "Слова о плку" Я его привёл для тог что бы показать, что в украинском наиболее сохранился старословянский в отличии от русского.
Вот это уже другой разговор. Сохранился, не спорю. И этому есть множество причин. Но никак нельзя говорить о том, что Ярослав Мудрый или Владимир Великий говорили на украинском.
В ответ на:
Те поэты и писатели которые творили при советской власти в основном были от сохи и уровень их творчества был соответствующий, да и задача у них была одна - восхвалять существующий режим, братскую дружбу и так далее. Шаг в сторону Колыма!
Те поэты и писатели которые творили при советской власти в основном были от сохи и уровень их творчества был соответствующий, да и задача у них была одна - восхвалять существующий режим, братскую дружбу и так далее. Шаг в сторону Колыма!
Во-первых, это не совсем так. Сосюра, Гончар, Рыльский, режиссер Довженко, все они творили в советское время. Во-вторых, наказание за "шаг в сторону" грозило не только украинцам, а любому, вступавшему в конфликт с системой. Положение Довженко было ничем не лучше или хуже, чем грузина Данелии, еврея Гайдая или русского Шукшина. В-третьих, даже издание массы макулатуры (не спорю) на украинском языке в СССР помогало сохранять, развивать и совершенствовать язык.