Login
Кто может стать президентом Украины?
7558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 07.10.09 10:26
В ответ на:
Поэтому у этого условного пацана папа или мама должны были быть русскими.
Условный пацан - это мой друг, его мать украинка, отец белорус, а он пожелал быть русским так и записали "Русский" без проблем и это в Одесской области в 1958 году! И это не единичный случай. У меня в паспорте всегда стояло "немец", хотя тоже предлагали поменять, что бы небыло проблем, но я вспомнил как старый еврей говорил "бьют по морде, а не по паспорту!" Теперь поповоду "Слова о плку" Я его привёл для тог что бы показать, что в украинском наиболее сохранился старословянский в отличии от русского. Да, у украинского языка были большие проблем, ведь на этом языке в основном говорило сельское население и
в 17 - том столетии и в 20 - том. Поэтому и сейчас идёт работа над совершенствованием языка и это вполне нормально. Кстати до Пушкина русский тоже очень отличался от современного русского. Просто развитию русского придавалось большего значения. Те немногие писатели и поэты 18 - го и 19 - го столетия, которые писали на украинском не могли существенно повлиять на развитие языка. Те поэты и писатели которые творили при советской власти в основном были от сохи и уровень их творчества был соответствующий, да и задача у них была одна - восхвалять существующий режим, братскую дружбу и так далее. Шаг в сторону Колыма!Поэтому у этого условного пацана папа или мама должны были быть русскими.