Вход на сайт
Диктатура общечеловеков в борьбе с правдой...
5879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALAMOALAMO 06.10.09 16:17
В ответ на:
Если человек не считает какое-то явление негативным, то он не будет считать себя оскорбленным, если кто-то предположит его взаимосвязть с этим явлением, пусть даже и ошибочно. Не так ли?
Он может сказать, что это не соответствует действительности. Но чувствовать себя оскорбленным?
Вы только не обижайтесь, Лео. Я просто пытаюсь понять вашу странную "либеральную" логику.
Если человек не считает какое-то явление негативным, то он не будет считать себя оскорбленным, если кто-то предположит его взаимосвязть с этим явлением, пусть даже и ошибочно. Не так ли?
Он может сказать, что это не соответствует действительности. Но чувствовать себя оскорбленным?
Вы только не обижайтесь, Лео. Я просто пытаюсь понять вашу странную "либеральную" логику.
Ничего странного в моей логике нет. Это не соответствует действительности, а, следовательно, является клеветой. Безотносительно к контексту.
1. Вот, например, прихожу я к потенциальному клиенту, который занимается мелким бизнесом - ищет в Германии машины на заказ и перегоняет их к покупателю в Россию. Он так и представился - автохэндлер. Мы с ним беседуем и вдруг он мне предлагает совместный бизнес - инвестиции в недвижимость, какие-то дома в бывшей ГДР продаются по дешевке, рендиты около 15% и прочая хрень. Я отказываюся, тогда он пытается мне впарить азербайджанскую нефть. Опять отказываюсь. Через 10 минут разговора я понимаю, что все это несерьезно, прекращаю эту бесполезную беседу и откланиваюсь. А теперь представьте нормального автохэндлера, про которого кто-нибудь кто-нибудь скажет, что он продает еще и нефть, и недвижимость, и пылесосы, и турбины, и колготки, и пиво и т.д. Сразу ясно, что все это несерьезно. Любая из этих сфер деятельности сама по себе ни хороша, ни плоха - она нейтральна. Но для нормального автохэндлера распространение информации о его дополнительных гешефтах будет являться ущербом деловой репутации.
2. А кроме всего прочего, это еще переход на личности.
Früher an Später denken!