русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Можно ли изменить себя ?

26.01.04 21:02
Re: Можно ли изменить себя ?

glory_1000 знакомое лицо
glory_1000
in Antwort gij 26.01.04 01:01
Есть такая старая и интересная история.Один правитель решил все выяснить о своем противнике.Для этого он отправил к нему художника.Художник вошел в доверие и написал портрет.Когда заказчик получил портрет,он показал его своему мудрецу.Тот внимательно изучил портрет и сказал,что его противник злобен,несдержан и т.д.,физически слаб...что ему осталось жить не более 3 лет.Такой прогноз обрадовал правителя.Но шли годы,а его противник жил и шел по жизни победителем.Однажды,через 10 лет после этой истории, они встретились на одном из праздников.Тогда заказавший портрет, решил подойти к интересующему его человеку и рассказать обо всем.Он так и сделал.Все рассказал,а затем добавил....что велит казнить своего мудреца за неправильность информации.На что получил ответ:" Надо казнить не мудреца,поскольку он абсолютно прав.Надо казнить меня....Узнав о том, какую судьбу готовит мне моя внешность,в которой проявились мои внутреннии качества,я усилием воли изменил свой характер.А изменив характер,изменил судьбу".

Sprung zu