Login
Современное государство
3806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 прохожий
in Antwort Leo_lisard 05.10.09 21:39, Zuletzt geändert 06.10.09 09:03 (Letchik71)
В ответ на:
Черви, буби, вини, а для меня - "Кресты", я знаю...
Черви, буби, вини, а для меня - "Кресты", я знаю...

Что Вы знаете? Если бы Вы были хоть чуточку внимательны и читали ссылки с информацией, которые я Вам даю.
То заметили бы в тексте той же Вики например следующее:
Теократия вырождалась в олигархию или клирикархию (примеры каковой можно найти в древнееврейском Синедрионе и современных Ватикане и Иране), которые неизбежно переходили в монархию (примерами являются египетские фараоны и древнееврейские цари, правители ацтеков и инков, и многие другие случаи, в том числе и римская империя). Движимая внутренними противоречиями и несоответствием промыслу Бога, монархия неизбежно разлагалась, и через крайности охлократии на её обломках возникала демократия - как одна из форм теократии, при которой воля Бога проявляется в согласованном мнении народа (о чём говорит пословица ╚глас народа - глас Бога╩), в виде республики или президентского правления, в которых воля Бога выясняется не явно через знамения и гадания, а опосредованно через общественное мнение граждан. Всё возвращалось на свои круги, и продолжалось далее по кругу.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1...
Воистину искусно правят демократы ту же свободную энциклопедию. Гадания на кофейной гуще или на Библии уже духовным лицам приписали.
Но не смогли всё-таки умолчать о главном: демократия есть одна из форм теократии.
И вообще сомнителен весь текст в Вики о формах проявления теократического правления. Не стоит забывать, что весь этико-моральный Конституционно-правовой Закон, пусть изменённый в каждом г-стве по своему, зиждется в первую очередь на основных Христианских нравственных понятиях, вытекающих в одно определение : гуманность.(от слова human-человек)
И не абсурдно ли думать, что напичканный свыше извращённой свободой либеральной демократии и искривлённый по-сути в нравственных законах бытия народ, имеет всё тот же чистый "глас", который можно было бы сравнить с гласом Господа Бога? Вот где абсурд, которым прикрываются закулисные правители мира извращая и манипулируя народы.
Теократия же - это не монархия в чистом виде. Это чистый Закон Божий, исходящий свыше на народ. И правят народом абсолютно чистые духом и телом люди от Бога.