русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Против всех?

26.01.04 15:01
Re: Против всех?

alien2 вечно молодой, вечно пьяный
in Antwort Waräger 26.01.04 13:13
Хм....ну если он мне не нравится - так он и так мне не нравится, если ситуация такова, что мне не нравится никто, почему я должен голосовать за лишь бы кого???
И самое интересное, что ведь порядка 20 - 30 процентам избирателей не нравится никто, и тем не менее они голосуют. Представим ситуацию, что 20 - 30 этих процентов проголосовало "против всех" - это будет сигналом как партиям правящим, так и партиям ( орг-ям) , которые считают, что все ниши в политике уже заняты и не стараются активизироваться. Т.о. общество будет иметь возможность получить что то новое.
К примеру, в России, когда я шел на предпоследние выборы президента, я голосовал "против всех" , т.к. Путин мне не нравится, Явлинский тоже, и все остальные меня тоже не устраивают. Масса пошла и проголосовала " за" ( кого то) - кого то мы тогда все и получили. Но ведь могло бы быть как то по другому.
И ведь заметьте - в общем то каждые 4 года наверх лезут одни и те же люди, с одними и теми же программами, люди выбирют уже не по принципу " а что у него ( них) за программа" , а больше по принципу личной симпатии или антипатии ". Как в Германии , к примеру, "ага, Штойбер - баварец, мы их не любим, давайте за Шредера, хоть за 4 года он ничего и не сделал "!

Sprung zu