Deutsch

Уровень жизни.

26.01.04 11:20
Re: Так доедет колесо до Москвы или не доедет?

Человек в окне Коэн
в ответ Schachspiler 25.01.04 15:52, Последний раз изменено 26.01.04 11:22 (Человек в окне)
В ответ на:

Я себе приписываю не особенные познания в экономике или физике, а умение рассуждать логически и делать последовательные выводы.
При этом ссылки на фамилии авторитетов для меня пустой звук. Вместо того, чтобы называть здесь Кейнса или Терещенко, Вы лучше приведите их конкретную мысль и факты её подтверждающие. Тогда можно будет рассмотреть её на предмет гениальности или просто правильности.
Да, кстати, у меня отсутствует комплекс ощущения себя величиной малозначимой и непризнанной, равно как и преклонение перед величинами общепризнанными.
Вспомните:
"Чины людьми даются -
А люди могут обмануться!"

Тут вот я на топике ╚Он и она╩ прочитал о том, что мальчик считает, что слово перепихон - слово плохое, а девочка √ что шутливое. Я большой любитель по словарям лазить и ни в Ожегове, ни в Ушакове, ни в Дале слово это не нашёл. А вот в словаре воровского языка нашёл. Так что правы филологи и мальчик, авторитеты признающий, а не девочка, их отвергающая.
Искренне прошу Вас извинить меня за не совсем подобающую параллель, но я авторитеты признаю, не слепо верю, а признаю, спорить бы с Кейнсом без подготовки не решился, даже с Цаголовым, Брегелем и Самуэльсоном, по книгам которых я экономику учил, хотя понимаю, почётнее проиграть партию гроссмейстеру, чем вотороразряднику.
Но мы не будем растекаться по дереву спора, хорошо?

В ответ на:

Право, не понял о каком Вашем утверждении идёт речь...

О догоним и перегоним ли ?

В ответ на:

По поводу же цифр хочу лишь сказать, что "Знание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов"
Например, сколько Вы мне не приводите цифр о высоких процентах роста экономики Китая - я чётко знаю, что при существующем строе Китай не достигнет уровня развитых европейских стран или Америки.
Просто на каком то этапе наличие отсталых производственных отношений начнёт препятствовать дальнейшему росту производительных сил.

Я уже писал, что признаю только математические прогнозы и написал об этом в ответе Нибелунгу. Кстати, приведенные здесь цифры о Китае и Германии не совсем корректны. 8 процентов к единице дадут 1,08, а минус 0,1 процента к десяти дадут 9,999. Обосновать тенденцию на основе двух цифр нельзя, но экономическая статистика помогает в решении таких вопросов. Против ╚Просто на каком то этапе наличие отсталых производственных отношений начнёт препятствовать дальнейшему росту производительных сил.╩ возразить не могу, меня тоже так учили.

В ответ на:

За сравнение со старичком в пикейном жилете Вы обижаться просто не имеете права, поскольку сами притащили сюда это сравнение.
А чтобы дать Вам ещё больше оснований не считать меня мэтром, я Вам честно скажу, что даже в бывшем кафе ╚Флорида╩ я не сижу, поскольку считаю для себя нецелесообразным тратить там не только время, но и платить за чашку кофе столько, сколько стоит упаковка в магазине.

Кафе ╚Флорида╩ давно не существует и осталось только в романе, за пикейного старичка я не обиделся, наоборот, если у меня не было бы ника, то я зарегистрировался бы под ником ╚Пикейный жилет╩, всё равно на многих форумах уровень дисскусий пикейный. Ну не пишу я на темы физика, фантастика, футбол, автомобиль, компьютер, а тут полно спецов, которые на все темы уверенно пишут. Все ╚понимают╩ в торговле, футболе и дружно рекомендуют тренеру, как надо формировать команду.

В ответ на:

Нужно, видимо, чтобы какой-нибудь Моисей этих бандитов полвека по пустыням поводил. И лишь когда в их памяти ничего не останется из бандитского прошлого, только тогда они не будут мешать нормальному экономическому развитию.

Посмотрите на инострнных менеджеров во многих известных российских фирмах, капиталитические экономические знания уже сегодня приходят в Россию.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Перейти на