русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что является носителем электро-магнитных волн?

26.01.04 09:41
Re: Что является носителем электро-магнитных волн?

Человек дождя старожил
Человек дождя
В ответ на:

Давайте не будем тут рассуждать о каких-то абстрактных понятиях. Если Вы со мной не могласны, то приведите конкретный пример, где формула не работает

Я уже приводил. При расстояниях менших или сравнимых с резмнерами частиз - перенощиков поля. Конечно при желании можно такие расстояния вычислит.

В ответ на:

Закон применителен к проводам, по которым текут элементарные заряженные частицы √ электроны. Тоесть к проводнику с током.

Совершенно верно. Толко я совсем не за тем это говорил, чтобы повторятся, а чтобы привести какраз конкретныи пример где вами данная формула неработает. Вы же не будете отризат, что вокруг электрона ест поле? Но вед электрон это не провод... Во первых в случае с электроном будет несколко другая закономерност. А во вторых тоже в определеннои области определения.

В ответ на:

Во первых одно дело думать, а другое дело знать. Одно дело строить теории, как Аристотель и совсем другое дело, свою теорию доказать. Вещи, о которых мы сейчас говорим, уже давным давно доказаны экспериментально. Если Вы не согласны, то проведите собственные эксперименты, получите результаты противоречащие теории, тогда и можно будет говорить. А пока Вы этого не сделали √ ша

Знат на самом деле ничего нелзя. Можно толко думат, что ты знаеш...
Впрочем это уже философский вопрос.

В ответ на:

Ваше заявление в принципе не может быть верным. Такое утверждение ╚в квантовой физике этой формулы нет╩ не может быть верным. Физика одна, а не несколько. И если существует определ╦нный закон, то он либо действует либо нет. Закон эквивалентности массы и энергии всеобщий и действует в любой физике.

Закон деиствует, но с поправками, фактически опровергаюшими его или раширяюжими. Енергия елементарных частиз сосредоточена не толко в массе... Вот вы говорите, что физика одна. А я говору, что нет и приведу конкретныи примет. В Механике деиствует закон сохранения массы а в Квантовои физике - нет. И таких примеров деиствително множество. Физика далеко не однознача (как должнобыло быт конечно в идеале). Небуду пересказыват, но сеичас я читаю книгу о всевозможных теориях, пытаюшихся соединит в одно Квантовую физику и ТО. И далеко не все так гладко. Мы уже касалис и проводов с током. Вед Квантовая физика не имеет дело с проводами. Впрочем никто не мешает посмотрет на провод вздлядом Квантового физика. Но картина несколко будет отличатся от Электродинамики.

В ответ на:

У энергии нет ни заряда, ни спина, ни массы. Все эти вещи характеризуют различные виды частиц. Если Вы другого мнения, то скажите мне, например, какой заряд, спин и масса у одного Джоуля энергии

Ответ прост. Любои с различными вероятностями каждои комбинации. При столкновении частиз, обжеи енергиеи 1Дхоул могут получится различные комбинации частиз. У каждои комбинации будет свои масса, ускорения и т.д. Но вероятности появления каждого варианта свои. Вот ответ на вопрос.

В ответ на:

У каких она равна 0?

не у всей как я понимаю.

В ответ на:

Например при взрыве атомной бомбы получается больше энергии чем было до этого Так что и энергия не сохраняется, если не учитывать формулу эквивалентности массы и энергии.

Ну это несовсем так. Енергии сколко было столко и ест. Просто в каждом куске вешества сосредоточено определенное количество енергии и эта енергия находится какбы в связанном виде. Именно поетому енергия еквивалентна массе. В данном случае мы имеем дело с потензиалнои енергиеи материи. Мне кажется, что в каждои комбинации материи свое количество енергии. В ядре водорода енергия самая болшая.

В ответ на:

Вы знаете, если каждый раз когда кто-то что-то утверждает и хочет мне доказать, я буду сам искать подтверждение его утверждениям, то это будет по меньшей мере глупо с моей стороны. Вы хотите мне что-то доказать, Вы и должны приводить подтверждения. А никак не я. Я же в свою очередь готов Вам привести подтверждения своим высказываниям, если Вы этого хотите. Проблем нет.

В данном случае можете мен поверит наслово. Это я читал об этом в книге "Силы природы", этоже я читал и в других книгах, об этом же гоцворил недавно Физик-ядершик в передаче Очевидное-невероятное... Такчто если Вам интересно-советую поискат... Доказыват я тут кстати никому ничего не хочу, в том числе и Вам. К сожалению я не физик и неимею возможностеи проводит експерименты. Это мысли вслух. Не более не менее...

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sprung zu