Login
Современное государство
3806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 02.10.09 16:12, Zuletzt geändert 02.10.09 16:55 (Ален)
В ответ на:
Назовите, плиз, фамилию идейного большевика, который имел отношение к принятию реальных решений.[цитата]
Думаю,в первых послереволюционных составах ЦК РСДРП(б) СНК,ЦИК и др(Начиная с Ленина,Свердлова, Троцого и т.д.) до установления полной сталинской тирании в основном были идейные коммунисты.
Нельзя ставить знак равенства между марксизмом и коммунизмомНазовите, плиз, фамилию идейного большевика, который имел отношение к принятию реальных решений.[цитата]
Думаю,в первых послереволюционных составах ЦК РСДРП(б) СНК,ЦИК и др(Начиная с Ленина,Свердлова, Троцого и т.д.) до установления полной сталинской тирании в основном были идейные коммунисты.
В ответ на:
А вопрос то был о другом...Напомню
Вы считаете К.Маркса сторонником ненасильственных действий?А вопрос то был о другом...Напомню
В ответ на:
Так вот автор "Коммунистического манифеста" вовсе не исключал насильственных,революционных методов захвата власти.По-моему он их даже считал приоритетными по сравнению с мирными методами.И среди многочисленных последователей марксисского учения лишь большевики коммунисты применяли и в теории и в практике насилие.Социалисты и социал-демократы всегда применяли ненасильственные,эволюционные методы реформирования общества.
Инакомыслящие существуют в обществе, в котором есть проблемы. Нет проблем -
нет причин для протеста. Еще раз обращаю внимание, что переход к коммунистическому строю должен был осуществляться при помощи поэтапного изменения сознания людей.[цитата]Так вот автор "Коммунистического манифеста" вовсе не исключал насильственных,революционных методов захвата власти.По-моему он их даже считал приоритетными по сравнению с мирными методами.И среди многочисленных последователей марксисского учения лишь большевики коммунисты применяли и в теории и в практике насилие.Социалисты и социал-демократы всегда применяли ненасильственные,эволюционные методы реформирования общества.
Вот именно в этом и заключается главная причина полной утопичности коммунистической идеи.Поскольку не может быть абсолютно беспроблемного человеческого общества.Как не может быть длительного и поэтоэтапного изменения сознания людей на длбровольной основе к единому мнению по всем главным вопросам с гарантией,что никогда снова не появится разнополярность мнений. .