русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия

02.10.09 15:35
Re: Демократия

Мр.Твистер
in Antwort Phoenix 02.10.09 12:38
В ответ на:
А я и не выступаю за демократию. Я говорю о свободе в рамках своей добровольно избранной социальной группы. "Домоуправление" же нейтрально, не идеологизировано и выполняет функцию своего рода "соединительной ткани" между разными социальными группами (как и отдельными индивидуумами, не объединяющимися в группы).

Ваша теория мне кажется все-таки утопической.. Закономерно, что рано или поздно т. н. вами "социальные группы" вдруг начнут конкурировать между собой там, где их интересы неизбежно будут пересекаться. Из конкуренции или состязания первенство плавно или резко переходит в противостояние и соотв. конфликт. Одна соц.группа начинает под каким-либо благовидным предлогом или даже без оного подавлять и подчинять себе другую, более слабую в численном, физическом или другом каком отношении. Домоуправление допустим предложить устраивающее всех решение не может, приходится идти на компромиссы.. Компромиссом в более сильной либо агрессивной группе не довольны (большинство), создается оппозиция домоуправлению. Более сильная группа, зная наверняка, что она сильна или объединившись с какой либо другой сильной и недовольной домоуправлением группой, решает ликвидировать это самое домоуправление, а заодно и малые соц.группки которые вынуждают большую соц.группу идти на компромиссы.. Будем иметь ИМХО в конце концов то-же самое, т.е. тот-же самый путь развития, которым чел-во идет на протяжении тысячилетий. В доисторические времена отдельные первобытные общины также никак не могли спокойно и добрососедски существовать, как не могут существовать сегодня целые страны-соседи. Резюмирую: для коммунизма либо общества подобного вашим "соц.группам" наверное нужно время, возможно сотни или тысячи лет, когда люди будут готовы, т.е. развиты настолько, чтобы принять эти условия совместного существования. Может быть типа муравейника, у каждого индивидуума на генном уровне заложена его программа развития и поведения.. Исключения (мутации) отсортировываются и не попадают в систему..

Sprung zu