Вход на сайт
Демократия
3013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ sanktvalentin 02.10.09 10:06
В ответ на:
так в том то и дело , что социализм не предусматривает свободу передвижения
и уже поэтому ваше "многоукладное общество" является утопией.
так в том то и дело , что социализм не предусматривает свободу передвижения
и уже поэтому ваше "многоукладное общество" является утопией.
Сразу оговорюсь, что лично я - не сторонник социализма. В многоукладном обществе я бы для себя такой сегмент не выбрал. С другой стороны, я не вижу никакого непреодолимого противоречия между социализмом и свободой передвижения. Впрочем, если сторонники социализма не захотят свободно передвигаться, то им разумеется будет предоставлена возможность оставаться на своих местах.
Что же касается утопичности моей схемы, то я действительно не занимался детальной разработкой всех механизмов её осуществления, а привёл её лишь как некий идеал, к которому на мой взгляд следовало бы стремиться. Соответственно, готовых рецептов у меня (ещё) нет. Однако, это вовсе не значит, что подобная схема в принципе неосуществима - просто она ещё не осуществлена.
В ответ на:
во всяком случае я не знаю ни одной из бывших или существующих соц.стран ,
которая не являлась бы диктатурой.
во всяком случае я не знаю ни одной из бывших или существующих соц.стран ,
которая не являлась бы диктатурой.
Ну, степень "диктаторства" в разных соц. странах была разная. Одно дело, например, югославский или венгерский социализм и совсем другое - албанский или северокорейский. Хотя в принципе любой социализм в той или иной степени тяготеет к приказному тону и ущемлению индивидуальной свободы. Кстати, не это ли явилось одной из причин того, что почти все социалистические государства на сегодняшний день являются бывшими?