Deutsch

Уровень жизни.

25.01.04 13:17
Так доедет колесо до Москвы или не доедет?

Человек в окне Коэн
в ответ edelkirsch 24.01.04 20:11, Последний раз изменено 25.01.04 13:22 (Человек в окне)
Был задан вопрос: ╚Может ли в будущем Германия опуститься до уровня России и сможет ли Россия подняться до уровня Германии?╩
Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье....
- Бриан! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, - шептал Валиадис, - все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
- А я вам говорю, - кричал старик в ухо великому комбинатору, - что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург - это голова.
Почитав уровень споров в Вашем топике, мне волей-неволей пришли в голову ╚пикейные жилеты╩ из романа ╚Золотой теленок╩ и сцена из романа ╚Мёртвые души╩, где два мужика бессмысленно спорят, доедет ли колесо до Москвы или не доедет.
И вот идёт жаркий спор.
Согласен, всё начинается с законов, благопритятствующих или неблагоприятствующих развитию страны, с общественного устройства страны.
Но позвольте, уважаемые дамы и господа, как можно спорить об экономике, результаты которой измеряются цифрами, а прогнозы тоже строятся на цифрах, без цифр? Один-единственный человек написал пару цифр, остальные доказывают всё только словесно. Как можно, не владея цифрами, написать прогноз или даже просто говорить о нём? Я лично не могу, а здесь об этом толкуют свободно.
Schachspiler пишет:
Я думаю, Россия не сможет догнать Германию до тех пор, пока работающие не будут прямо и в очень значительной степени заинтересованы в результатах своего труда.
Может быть ему что-то известно о забастовках с требованиями подъёма зарплаты на частных предприятиях России? Если эти забастовки имеют место, то, плиз, цифры. А я скажу, что таких забастовок нет. И пока не доказано обратного, я прав.
Schachspiler пишет:
Потому, что как раньше Россия не являлась обществом свободной конкуренции, так и сейчас. Ну, может лишь конкуренция среди мафиозных структур и бандитских группировок да карьеристов у власти... Но, эти структуры ничего не производят и прогрессу такая "конкуренция" способствовать не может.
Извините, многие бандиты уже давно банкиры, а если не они, то их дети, и давно производят что-либо, создают рабочие места (заметьте, абсолютно нормальные рабочие места, а не только места бойцов в бригадах) и хотят богатеть легально. Бандитское время первоначального накопления капитала в России прошло, а наличие мафиозных структур присуще всем демократическим странам.

Nibelung пишет:
Во всём виновато государственное устройство. Если бы ( теоретически конечно) в России установить западную систему демократии, то результаты были бы поразительные. Но кому это надо? Россия выгодна Западу как сырьевой придаток, где из-за нищеты можно всё за бесценок скупать.
После такого заключения создаётся впечатление, что Россия получила от Запада приказ быть сырьевым придатком. Кто читал это пирказ или о нем слышал?
Западная система демократии √ это прежде всего законы, гарантирующие охрану государством частной собственности, и результат действия этих законов измеряется цифрами притока или оттока инвестиций, капиталов, их размером на душу населения, темпами роста и прироста и многими другими показателями, большинство из которых есть в инете и вполне доступно для здешних полемистов.
Pravda переквалифицировалась в Розу Люксембург и без всяких цифр ратует за построение социализма в Германии.
edelkirsch пишет:
Строятся там заводы только из-за громадных вливаний в экономику от западных земель, которые большой отдачи не приносят, насколько я знаю.
Знаете, назовите цифры, только цифры доказательны.
Wladimir пишет:
Может быть ответ кроется в том, что международный рынок уже переделен транснациональными корпорациями и Россия войну за экономический передел мира уже проиграла.
Что ж Китай смело вступил в борьбу за место на мировом рынке, а Россия уже проиграла навсегда?
Nibelung пишет:
Для экономического чуда в масштабе какой-то страны нужно время - как минимум 20-30 лет. Но уже сейчас можно предполагать что произойдёт через это время.
Что же произойдёт, мой дорогой оппонент? Расскажите, плиз. Оперировать обещизвестным прошлым, изложенным в книгах, легко, а прогнозировать ...
Какого цвета пикейные жилеты заказывать будем, дамы и господа?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Перейти на