Deutsch

Бездарность?

29.09.09 21:23
Re: Бездарность?

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
так же на сегоднешний день система высшего образования является порочной , когда имея денькги для тебя открыт практически любой ВУЗ и когда человек имея призвание далеко не всегда может получить высшее образование. И не стоит говорить о бюджетных местах - это всего лишь ширма, знаком не по наслышке... А отсюда и получаются эти самые БЕЗДАРНОСТИ.

Значит российская экономика будет и дальше отставать от передовых западных стран,а виновато в этом нынешнее бездарное кремлёвское руководство .Уже не получится и дальше кивать на дежурных козлов отпущения -Горбачёва и Ельцина.
В ответ на:
Вот именно - на экспорт.Военная техника не в чём на то время не уступала западным аналогам,

Военная и космическая техника действительно не уступала.Но ведь не только оружием и ракетами сыт человек. Почти по всем остальным видам Хай-тех от телевизоров и видемагнитофонов до автомобилей,станков и компьютеров отставали по всем статьям.Про "качество" советского ширпотреба(одежда,обувь и др) я вообще молчу
В ответ на:
Но телевизоры правда поляки везли вагонами из Львова, да и у немцев пользовались спросом наручные часы и советские жигули и в тоже время конечно и немецки и чешские товары имели не плохой спрос в СССР, я этого не отрицаю

Вы маненько "забыли",что поляки покупали совковые телевизоры не из-за их высокого какчества,а из -за дешевизны.Советские жигули пользовались некоторым спросом у "братьев"по соцлагерю по тем же причинам.Но вот ГДР-овские станки(не говоря уже про ФРГ) котировались выше наших.Я работал тогда инженером-электриком и хорошо помню,насколько надёжнее, экономичнее и компактнее было немецкое электрооборудование по сравнению с советским.Так что не надо писать,что всему виной несколько лет в начале 90-ых годов.Очень неубедительно

Перейти на