Deutsch

Демократия

28.09.09 19:24
Re: Демократия

Schachspiler патриот
в ответ Phoenix 28.09.09 15:01
В ответ на:
- О любом.
Между ними нет разницы, просто "каждый тянет одеяло на себя".
- В таком случае лично мне пришлось бы разорвать одеяло минимум на три части.
Какое отношение национализм имеет к обсуждаемой теме?

На сколько частей Вы будете рвать одеяло - это действительно не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Но к обсуждаемой теме о демократии вполне имеет отношение моё наблюдение, что именно носители националистических теорий не понимают смысла демократии.
Они мечутся от утверждений, что демократия не существует до утверждений, что она может сосуществовать одновременно с дискриминацией по национальному признаку.
В ответ на:
- Да я вообще никого не цитировал.
- Правда? А это что такое? ----> foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14413171&page=0....

Это было всего лишь указание на что я отвечал, которое помогает отслеживать логическую связь в дискуссии.
Под цитированием же, обычно подразумевается ссылка на так называемые "авторитетные источники", которые довольно многими считаются в качестве доказательств в споре.
В данном случае это не только не было ссылкой на авторитеты, а был скорее приведён пример как "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
В ответ на:
Я вовсе не оправдываю национализм. Более того, я считаю национализм явлением вредным и вообще неуместным в цивилизованном обществе. Но опять же, какое отношение он имеет к обсуждаемой теме? Разве национализм и демократия взаимоисключаемы? Тогда уж демократии логичнее противопоставить диктатуру или абсолютную монархию.

Вот и подтверждение тому, что я не зря на Вас ссылался в качестве демонстрации непонимания демократии...
Демократии одинаково противостоит как диктатура и монархия, так дискриминация по национальному признаку!
В ответ на:
- Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.
- Развиваю. Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации? Вот и получился тот самый уродец - "демократический национализм".

Вы же и сами уже назвали этот вымысел уродцем.
Осталось видимо лишь его дополнить, что люди, которые считают возможным установить "демократию" для начала по национальному признаку, этим никогда не ограничиваются и дальше у них идёт выяснение или чей род древнее, или у кого национальная кровь чище, или кто ближе располагается к столпам нации...
А в целом всё это характеризует ту самую ущербность, когда люди полагают, что "пряников сладких всегда не хватает на всех" и готовы развивать любые "теории", которые хоть как-то обосновывают их хватательные рефлексы.
В ответ на:
Демократическая диктатура всевозможных Базилио и Алис - это как раз один из важных элементов "обуратинивания" населения. Главное, чтобы Буратино верил в то, что сам добровольно выбрал себе этих "друзей".

Бросьте! Обуратинивание совершается в тот момент, когда очередной раз людям развешивают лапшу на уши про счастливое общество для избранной нации.
Вот если наивные избиратели доверятся таким "друзьям" - то в перспективе у них и новая мировая война и новый международный трибунал.

Перейти на