Вход на сайт
Демократия
3013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Schachspiler 28.09.09 11:22
В ответ на:
О любом.
Между ними нет разницы, просто "каждый тянет одеяло на себя".
О любом.
Между ними нет разницы, просто "каждый тянет одеяло на себя".
В таком случае лично мне пришлось бы разорвать одеяло минимум на три части.
Какое отношение национализм имеет к обсуждаемой теме?
В ответ на:
Да я вообще никого не цитировал.
Да я вообще никого не цитировал.
Правда? А это что такое? ----> foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=14413171&page=0....
В ответ на:
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Если у человека хватает ума, чтобы совместить эти два пункта, то у него обеспечен иммунитет против любого националистического бреда.
Для того, чтобы осознать всю убогость любого национализма/нацизма достаточно:
1. Иметь хоть немного воображения, которое позволило бы человеку поставить себя на место нац.меньшинств.
2. В дополнение к этому надо ещё и понимать основной моральный принцип "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Если у человека хватает ума, чтобы совместить эти два пункта, то у него обеспечен иммунитет против любого националистического бреда.
Всё это замечательно. Я вовсе не оправдываю национализм. Более того, я считаю национализм явлением вредным и вообще неуместным в цивилизованном обществе. Но опять же, какое отношение он имеет к обсуждаемой теме? Разве национализм и демократия взаимоисключаемы? Тогда уж демократии логичнее противопоставить диктатуру или абсолютную монархию.
В ответ на:
Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.
Попробуйте развить сию "глубокую" мысль на примере "демократического" нацизма и национализма.
Развиваю. Разве не может существовать общество, в котором демократические права и свободы распространялись бы лишь на представителей "титульной" нации? Вот и получился тот самый уродец - "демократический национализм".
В ответ на:
Далее можете перейти и к "демократической диктатуре".
Далее можете перейти и к "демократической диктатуре".
Демократическая диктатура всевозможных Базилио и Алис - это как раз один из важных элементов "обуратинивания" населения. Главное, чтобы Буратино верил в то, что сам добровольно выбрал себе этих "друзей".