Вход на сайт
Уровень жизни.
821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вопрос, который я предлагаю обсудить, в достаточной степени актуален для тех, кто в свое время уехал из России или собирается это сделать. Некоторые уехавшие (моя семья, например) сделали это потому, что переезд означал повышение уровня жизни (довольно значительное). В истории (по крайней мере начиная со второй половины девятнадцатого века - времени образования государства Германия, а то и с более древних времен) мне не найти примера эпохи, когда средний уровень жизни в России был выше чем в Германии. То есть, представим это как теорию или закон: в любой исторической эпохе средний уровень жизни в России был (и, скорее всего ,будет) меньше, чем в Германии. Я считаю, что эта теория соответствует действительности из-за воздействия определенных законов объективного характера (не из-за коммунистов
или водки, а из-за более серьезных причин). То есть, несмотря на экономический подъем России и кризис в Германии, Россия по уровню жизни перегнать Германию не сможет (как ни печально). Не потому, естественно, что немцы умнее русских или наоборот.
Обсудим?
Обсудим?