Вход на сайт
Помер Президент Украины
1195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Triniti 24.01.04 14:54
Да не о Вас я пишу, что Вам кушать нечего, а о тех людях до 45 лет с образованием, о которых Вы в самом начале упомянули. А на жизнь в Украине Вы жаловались, говоря о том, как Вас напрягает нормальное в мировой практике требование предоставить справку об отсутствии судимости. Деревни стали бесперспективными, если Вы не помните или не знаете, потому что был курс партии на разделение сельских населенных пунктов на перспективные и бесперспективные. Тогда перестали вкладывать деньги в развитие сел, определенных в качестве бесперспективных. Вот люди и побежали из них. Да и из "перспективных" сел тоже, потому что экономическая политика встране была такая, что в городе за более легкий труд платили больше, а социальная инфраструктура была развита лучше. Но сейчас,
как Вы сами пишете, вопрос стоит о том, что матерям есть нечего, так что ж они не хотят поступиться условиями жизни в обмен на питание для себя и своих детей? Ждут, что кто-то их на халяву едой обеспечит?
Разговаривал как-то с одним деятелем несколько лет назад. Он разорялся, что все вокруг воры, ему на заводе 7 месяцев зарплаты не платят и т.п. Спрашиваю, зачем же он продолжает на этом заводе сидеть, а не ищет другое место работы, раз тут начальство такое нечестное. Ответ поразил: а чего это я себе что-то искать должен?
В германии, если фирма разоряется и перестает платить зарплату, люди уходят и ищут новое место, никто не продолжает работать в надежде на то, что все как-нибудь само образуется. Просто здесь все всю жизнь так жили, а в СССР люди привыкли, что самим о себе заботиться не нужно, "за нас думает фюрер". Вот сейчас и пожинают...
Разговаривал как-то с одним деятелем несколько лет назад. Он разорялся, что все вокруг воры, ему на заводе 7 месяцев зарплаты не платят и т.п. Спрашиваю, зачем же он продолжает на этом заводе сидеть, а не ищет другое место работы, раз тут начальство такое нечестное. Ответ поразил: а чего это я себе что-то искать должен?
В германии, если фирма разоряется и перестает платить зарплату, люди уходят и ищут новое место, никто не продолжает работать в надежде на то, что все как-нибудь само образуется. Просто здесь все всю жизнь так жили, а в СССР люди привыкли, что самим о себе заботиться не нужно, "за нас думает фюрер". Вот сейчас и пожинают...