Deutsch

За что воевали?...

24.01.04 14:07
Re: За что воевали?...

laada старожил
laada
Знаешь, я разговаривала с людьми, которые были "под немцем"-то есть на оккупированных русских территориях во время войны детьми.
Рассказывали, что немецкие солдаты их жалелии делились продуктами..
Но были и насильники среди них тоже.Разве нет?
Просто вы все, кто обобщаете, забываете про то, каков человек в мирной жизни--таков и на войне..Даже высвечиваются резче его темные и светлые стороны..
А пропаганда--она может быть с любой стороны фронта..Противоядие от нее--ДУМАТЬ надо!
И когда обобщают и составляют свое мнение по чьим-то словам, по одному , соседскому случаю или в результате пропаганды--вот ЭТО я считаю наивностью и даже глупостью...
На войне соотношение порядочных и непорядочных вряд ли особо меняется..
И не быв там, судя лишь косвенно, обобщать, делать выводы всем нам, не нюхавшим пороха, а лишь сидящим за компом
У меня к афганцам всегда больше уважение, например, когда они судят о войне. пусть со своей колокольни, но ВИДЕВШИМ и ПРОЧУВСТВОВАВШИМ ее, в отличие от мирных жителей, кичащихся (я не говорю о ком-то лично,кстати) СВОИМ мнением..
Да будь ты хоть трижды умным-судить права не имеешь..пока там не был..А если судишь-то нечего обобщать, это отдельно взятое мнение, и не надо пачкать всех подряд..
У нас до сих пор такое есть..Возьмите Буданова..
Я не берусь его судить..--тут столько всего намешано..
А кто скор на суд--вряд ли это мнение выверено временем и оттого теряет свою ценность..Во всяком случае для меня..
Жаль только, что кто-то может прислушиваться к таким, открыв рот.. Я за вдумчивый взгляд. что касается истории ..
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на