Вход на сайт
Мифы и реальность Холокоста
1361 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Вика 26.04.02 13:56
Викуль, дык - это древняя истина. В последнем Шпигеле тоже что-то подобное прочитал в связи с приемом третьего антитеррористического пакета. "Один и тот же человек для одних - террорист, для других - национальный герой". Но я все-таки считаю, что разделение есть: бойцы освобождения борятся против органов государственной власти: армии, полиции и т.д. Атаки террористов направлены против гражданского населения. Если против гражданского населения исплользуется государственная машина - это государственный террор. Все просто, не знаю, что там политики голову чешут.
Так что между белорусскими партизанами и "героями Интифады" все-таки есть существенная разница. Хотя по рассказам, в отличие от советской пропаганды, гражданское население партизан не очень жаловало: сначала те силой подчищали съестные припасы и наказывали "сотрудничающих с оккупантами", а потом приходили немцы и устраивали акцию возмездия за "сотрудничество с бандитами"...
вообще-то я белый и пушистый
Так что между белорусскими партизанами и "героями Интифады" все-таки есть существенная разница. Хотя по рассказам, в отличие от советской пропаганды, гражданское население партизан не очень жаловало: сначала те силой подчищали съестные припасы и наказывали "сотрудничающих с оккупантами", а потом приходили немцы и устраивали акцию возмездия за "сотрудничество с бандитами"...
вообще-то я белый и пушистый