Deutsch

За что воевали?...

23.01.04 18:16
Re: За что воевали?...

laada старожил
laada
А вот это ты зря...Я была поздним ребенком в семье..с сестрой разница большая..И мой отец воевал в Отечественную..
Людей очень много..есть те, конечно, что бахвалятся орденами..и берут что-то, считая, что им все должны..
Мой папа не такой был. Прошел Сталинград, до Чехословакии дошел, был контужен..
И медали и ордена у него боевые были..Может известно, что некоторые "солдатские" (а он в пехоте сержантом был) медали ценились у воевавших больше более высоких, по уровню наград, потому что их давали за храбрость в бою..
По моему-это орден Боевого Красного Знамени..
Так вот отец по жизни был человеком очень скромным, отзывчивым.его любили и уважали люди..И я думаю, что таких как он в той войне было большинство, хотя по-большому счету, солдаты-всегда пешки в чьей-то игре..
Никогда он не лез первым в очередь..Как-то стеснялся одевать медали и ордена..А то, какие они были-я помню, потому что играла с ними в детстве, рассматривая разноцветные ленточки..
И по одному человеку, даже по пьянице в деревне, которого описала девушка--не стоит судить обо всех, ох, не стоит..Тем более о тех, которых уже нет..и которые не могут себя защитить даже словом..
К сожалению, уже не смогу поговорить с ним-он умер, когда я училась еще в школе..У нас тоже были для галочки вечера для ветеранов и прочее..и многие ветераны сейчас наверно одиноки и беспомощны..
Но на то же вы и люди, что бы видеть: это вот-что люди брошены--настоящее, а то, что одевают ордена-- по разным причинам, чаще на время..Ордена от одиночества не спасут и от беспомощности тоже.. Может кроме орденов, у него и в жизни уже никаких ценностей (во всех смыслах) не осталось..
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на