Вход на сайт
Моя 7.Тема: Интеллигентност - что это такое ?
1269 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 23.01.04 13:15
Чудится мне в таком "чистосердечном признании" (именно в кавычках), сделанном сегодня и здесь (в переносном смысле
), некое любование собой и даже кокетство. Смотрите, мол, какой я честный: хоть и нагрешил, но каюсь - страшное дело как! Катарсиса ищу! 
Ну, а то, что многие унесут свое грязненькое прошлое в могилу - это Вы правы. Я думаю, таких большинство. И по разным причинам. Среди них, возможно (!), и те, которые считают, что публичное покаяние не компенсирует грехи молодости. Речь идет, разумеется, не о тех, кто за собой грехов не признает, и, следовательно, не считает нужным каяться.
Чисто теоретический вопрос: возможно ли зло компенсировать чем бы то ни было?
А в целом - упаси нас судьба от всякого рода экзаменов и испытаний, которые могут изменить наши представления о самих себе.
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Ну, а то, что многие унесут свое грязненькое прошлое в могилу - это Вы правы. Я думаю, таких большинство. И по разным причинам. Среди них, возможно (!), и те, которые считают, что публичное покаяние не компенсирует грехи молодости. Речь идет, разумеется, не о тех, кто за собой грехов не признает, и, следовательно, не считает нужным каяться.
Чисто теоретический вопрос: возможно ли зло компенсировать чем бы то ни было?
А в целом - упаси нас судьба от всякого рода экзаменов и испытаний, которые могут изменить наши представления о самих себе.
-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)