русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Моя 7.Тема: Интеллигентност - что это такое ?

23.01.04 14:31
Re:
 
  boltik2003 местный житель
in Antwort golma1 22.01.04 19:26
Казаков?! Не знала... Никогда бы не подумала. Но тогда - жлоб, какие вопросы--------------
Разрешите и мне кое-что "вставит" по этому вопросу. Как я понял реч ид╦т лиш об интеллектуалах СССР, а также и о представителях културной жизни данного уже не существующего государства. Т.е. кого можно назват интеллектуалным <v> "интеллигентным" (вы употребляете это слово) среди социо-културного общества СССР и какими качествами в таком случае должен обладат этот человек... ----> Некоторые из них вы уже назвали...
То, что филологически определяя слово "интеллигент" вы применяете шкалу ценностей културной епохи СССР, а также основываетес в ваших суждениях на моралный устой нового (уже не существующего) общества "совецкий человек", видно по некоторым словам совецкого сленга, которые вы употребляете, как например: "ЖЛОБ".
На данном интернационалном форуме, такое не каждый понимает...

По отношению к Казакову следующее:
Что касается интеллектуалов и представителей културной жизни определ╦нного общества, то я могу вам привести следующий пример из културной жизни Германии:
Как нам известно в 3.Рейхе была масса Интеллектуалов, а также и представителей културной жизни этой страны, являющихся Интеллигенцией (в российском смысле этого слова) тогдашнего общества Германии.
Их политические взгляды, а также и близост к тогдашнему Режиму НЕ являются прецедентом сомнений в их Интеллектуалности. Все они являлис Интеллектуалами с Болшой буквы, несмотря на то, что многие из них даже сотрудничали с Режимом фашистов.
Примерно с год назад културную жизн Германии "всколыхнула" следующая книга не безизвестного автора <Carl Zuckmayer>: <Geheimreport>. Сегодня можно купит в <www.amazon.de> всего лиш за 17,50 Евро.
В принципе эта книга ничто иное, как донос, опубликованный им после войны по заданию Американского правителства. В н╦м он описывает черты характера предтставителей културной жизни тогдашнего Рейха, начиная с <Gustav Gründgens, Hans Rühmann, Peter Suhrkamp, Wilhelm Furtwängler> и кончая такими как: <Hans Johst>....
Кто они, если употребит Сленг СССР, ЖЛОБЫ ???
Я специално говорю о представителях културной жизни, чтобы как можно ближе подойти к понятию "интеллигентный" обиходной речи бывшего СССР.
Об интеллектуалности <v> "интеллигентности" многих уч╦ных 3.Рейха, как например <Braun> я не заикаюс, чтобы угодит вашему пониманию этого слова.
<v> = <versus>
т.е. = то ест
т.к. = так далее
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
 

Sprung zu