Deutsch

Что является носителем электро-магнитных волн?

23.01.04 14:28
Re: Что является носителем электро-магнитных волн?

Участник свой человек
Участник
в ответ shrink 23.01.04 07:17
>Вы путаете магнитное поле с электромагнитными волнами
Где я их путаю? Я по моему уже несколько раз писал, что электромагнитные волны есть колебания электромагнитного поля.
>Формулу, которую вы привели, описывает магнитное поле, которое может индуцироваться постоянным током и в этом случае мы имеем дело с постоянным магнитным полем и постоянным электрическим полем и волны тут вообще ни при чем, тем более элекромагнитные.
Совершенно верно, а где я утверждал нечто иное?
>Только при выскоких частотах (>100 kHz) мы можем говорить об электромагнитных волнах (но не полях - поле бывает магнитным или электрическим, но не электромагнитным !), так как быстроизменяющееся магнитное поле индуцирует электрическое поле и наоборот и мы имеем эффект электромагнитных волн.
Пожалуйста:
elektromagnetisches Feld, durch gekoppelte elektrische und magnetische Kraftwirkung gekennzeichnete Raumeigenschaft. Die Energie dieses Felds breitet sich mit der von A. Einstein als maximal möglich postulierten Transportgeschwindigkeit von ca. 300000 km/s aus (Lichtgeschwindigkeit). Periodische Zustandsänderungen des elektromagnetischen Felds werden elektromagnetische Wellen (Welle) oder elektromagnetische Strahlung (Strahlung) genannt. Je nach Frequenz bzw. Wellenlänge wird zwischen verschiedenen Klassen elektromagnetischer Wellen unterschieden: Radiowellen, Infrarotstrahlung (Infrarot), Lichtwellen (Licht), Ultraviolettstrahlung (Ultraviolett), Röntgenstrahlen, Gammastrahlen (γ-Strahlen), die in ihrer Gesamtheit das elektromagnetische Spektrum bilden. Die Grenzen zwischen den verschiedenen Klassen sind fließend.
http://www.wissenschaft-online.de/abo/lexikon/bio/20770
Тут вс╦ написано. И частота никакого значения не имеет. Главное, что имеется колебание.
>Еще один важный момент: электическое поле окружает заряды или вызывается напряжением (разностью потенциалов и зависит от этой разности потенциалов). Силовые линии электрического поля исходят из источника и уходят в бесконечность, или, в случае двух разноименных зарядов исходят из одного заряда и входят в другой. Элекрическое поле легко экранируется и силовые линии этого поля за экран не проникают.
А про электрическое поле я вообще ничего не говорил.
>Магнитное поле окружает постоянные магниты или провод с током (движение электронов) и зависит от силы тока. Силовые линии магнитного поля всегда замкнуты, их невозможно разомкнуть или экранировать. Они исходят из южного полюса или плюсового провода и входят в северный или минусовой провод.
Вс╦ это верно, но при ч╦м это здесь? Я ничего другого и не утверждал.
>Bы слышали звон, да не знаете, где он и вводите в заблуждение неосведомленных форумян, путая электромагнитные волны с магнитным полем, которое может быть постоянным и не вызывать никаких волн.
Во первых, сбавьте обороты. Во вторых, судя по всему это Вы невнимательно читали мои посты. И обвиняете меня в том, чего я не делал. Я готов подтвердить каждое сво╦ слово.

Перейти на