Вход на сайт
Выборы, выборы - кандидаты .... 2
6035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 21.09.09 19:18, Последний раз изменено 21.09.09 20:01 (insh'allah)
В ответ на:
Вот-вот, я об том и говорю, там культур-мультур так сильно изменился, что и разговаривать по немецки уже не с кем. Т.е. культурное замещение там уже, в отдельно взятом районе, произошло-очень страдают полицейские и случайно заглянувшие туда нетурецкие зеваки.
Вот-вот, я об том и говорю, там культур-мультур так сильно изменился, что и разговаривать по немецки уже не с кем. Т.е. культурное замещение там уже, в отдельно взятом районе, произошло-очень страдают полицейские и случайно заглянувшие туда нетурецкие зеваки.
Ну так запустили проблему, кто же виноват? В течение ряда лет делали вид, что этих людей просто не существует, когда 12 лет назад я ходила на языковуе курсы, то там были в основном приезжие их стран СНГ, в том числе и те, кто писАл в анкетах "родной язык - немецкий". Жителей тех районов, о которых Вы пишете, на этих курсах не было, не потому что они не хотели, а потому что им не полагалось, типа, рылом не вышли. Как они должны были язык учить? Кстати, в отсутствие железного занавеса этнический состав в этих районах был бы другим, и проблем было бы, скорее всего, намного меньше, но случилось уже так, а не иначе. Поэтому следует не переживать о том, что уже произошло, причем без нашего участия, а участвовать в решении этих запущенных наболевших проблем, или хотя бы их не усугублять.
В ответ на:
А поскольку в точке Б все-таки было не пустое место, не целина и не дикий запад, то и вести себя нади было бы соответственно. И думать, как бы во все это вписАться, а не как бы все это разрушить.
..................
Вы Шлосса плохо знаете, вписывается он довольно успешно,
А поскольку в точке Б все-таки было не пустое место, не целина и не дикий запад, то и вести себя нади было бы соответственно. И думать, как бы во все это вписАться, а не как бы все это разрушить.
..................
Вы Шлосса плохо знаете, вписывается он довольно успешно,
Кто б сомневался.
В ответ на:
а думает о том, как бы всё это не разрушили другие, очень переживает, понимаешь,душа ранимая.
а думает о том, как бы всё это не разрушили другие, очень переживает, понимаешь,душа ранимая.
Я не хотела бы обсуждать никого лично, но некоторые ранимые души переживают за родную Германию по принципу "Если пьянку нельзя предотвратить, может надо её возглавить". Иначе перевести на русский язык все эти призывы голосовать за НПД у меня не получается.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."