русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

били или не били

23.01.04 02:45
Re: били или не били

Shурик Ансельм Кентерберийский
in Antwort 4ushoj 23.01.04 02:13
В ответ на:

но всё таки показаниЯ дат4иков - данные предоставленые NASA, а ети самые пояса Ван Аллена,насколко я понял, не пересекал пока никто из людей,кроме екипа#ей Аполо,все косми4еские станции находится на более низкой орбите

Разумеется, из людей никто кроме экипажей Аполлона не пересекал. Но беспилотные аппараты не раз - и до, и после; в первую очередь советские. Они тоже были снабжены измерительными приборами и передавали данные на Землю.

В ответ на:

несколко 4асов? вполне достато4но...

Аварийщики, работавшие в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС куда больше "схватили". Большинство из них живы, если не считать тех, кого пожертвовали авральщине первого месяца. Радиация радиации рознь. Интенсивность и длительность пребывания в зоне облучения - разные измерения одной проблемы. Никто не оспаривал возможности полета людей на Луну до того времени, когда пока полеты не прекратились в 70-х. Парадокс, да? И советский человек тоже готовился туда полететь, да не судьба - свернули программу. Слишком дорого, когда все равно уготовано уже только второе место.

В ответ на:

мне хотелос бы , ех несмотрЯ на все мои патриоти4еские 4увства,русские всё таки лу4шие были :) , хотелос бы что бы всё ето было ... в конце концов дости#ение всего 4елове4ества

Я рад за вас, и за астронавтов, рисковавших своей жизнью, за вселенский разум, а также за советских ученых, плодотворно поработавших в США с лунной породой еще в 70-х. Пробы американцы щедро предоставили отставшим конкурентам, может и из идеологических соображений, но какая разница? Главное, что наука оказалась в выигрыше. Справедливости ради надо сказать, что первые пробы с Луны доставили-таки советские аппараты. Но там речь шла о случайно зачерпнутых граммах, у американцев были в распоряжении действительно многие килограммы собранных вручную разнообразных образцов.

Sprung zu