Вход на сайт
Kto tam
432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ simon_the_best 23.01.04 01:02
Я решил, что излишне упоминать о судимости жертвы. Она (судимость) никакого отношения к собственно инциденту не имела. Бедный негр ехал, отмотавши срок, на легально снятой в прокат малолитражке. Я легко могу представить себе, что как дитя гетто он не был любезен с полицейскими при контроле. Можно в ответ успокоить его легким движением дубинки по чувствительному месту, надеть наручники, даже пару тычков можно списать на эмоциональную перегрузку. Но я видел, как и весь мир, видеозапись. Так самозабвенно бить безоружного и не оказывающего сопртивления человека могут только звери. Конечно, это не оправдание ответным погромам. Но, возможно, именно такого случая и ждала толпа и немалая вина ответственных (самих полицейские и всех, кто спустил на тормозах их дело, нажав все возможные рычаги), объективно тоже
есть. Пусть ими двигала и коллегиальная, а не расовая солидарность. Достаточно для взрыва. Хотя тут мы, вероятно, едва ли сойдемся во мнениях. Для тебя единственно конечный исполнитель является виновником, а значит только те, кто громил и мародерствовал... По-своему ты прав.