русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВНИМАНИЕ! Achtung! Техника безопасности!

25.04.02 18:35
Re: ВНИМАНИЕ! Achtung! Техника безопасности!

vagant постоялец
in Antwort Dresdner 25.04.02 15:11
По правде говоря,я тоже слышал,что есть такой закон,правда,он ни разу не применялся всерь╦з,как минимум,я об этом не знаю.Но я не упоминал о н╦м потому,что не хотел быть неправильно понятым,считая,что так проще всего вести дискуссию.Лично мне тоже не попадались на форумахгерманы.ру сообщения,которые можно было бы считать откровенно антисемитскими.А любить или не любить кого-то это дело вкуса.
А приведенный закон скорее всего популистская формальность.После войны в Германии были начаты мероприятия,вошедшие в историю под именем денацификации.Задумывалось очевидно вс╦ правильно,но как можно было осуществить это,когда все кадры так или иначе сотрудничали с нацистским режимом?Что,этих отстранить и завести новых,но где их взять? Поэтому,как я иногда встречал в литературе,комиссии по этой самой денацификации нередко возглавляли бывшие сотрудники различных надзорных органов Третьего рейха.
Ну,а самый пожалуй знаменитый пример это бывший офицер СС,ставший впоследствии канцлером;на эту тему даже фильм был,как одна молодая женщина на какой-то прессконференции дала ему по морде.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu