Deutsch

Желания

22.01.04 19:03
Re: Желания

Essener Отец украинской демократии
Essener
Для начала замечу, что во многом согласен с позицией предыдущего выступавшего, который Вам ответил (Человек в окне).
Вообще от вашего постинга лично у меня сложились впечатление, что Вы противопоставляете бездельника-безработного (" человек бесцельно ходит из угла в угол день за дн╦м и приходит к выводу - зачем только я сюда приехал? Никому я здесь не нужен") и человека, занимающегося своим профессиональным или карьерным ростом. Конечно, прямо об этом Вы нигде не говорили, но противопоставление каким-то абстрактным " целям" (почему-то именно "целям", а не "желаниям"!) "иррационального" желания типа потрахаться со знаменитостью наводит на такие мысли...
Давайте поговорим о целях и желаниях достаточно развитых индивидумов. По моему скромному мнению, возможность реализовывать свой творческий потенциал в работе - большая редкость и удача, в реальной жизни так вез╦т далеко не каждому. Таким образом, для большинства людей (в т.ч. и "академикеров") сфера профессиональной деятельности является лишь инструментом зарабатывания денег (т.е. всего лишь инструмент выживания). Следовательно, и истинные удовольствия также лежат для них за пределами выполняемой трудовой деятельности. Конечно, надо находить приятные моменты во вс╦м но... По моим набюдениям, в сытом немецком обществе большим показателем развитости личности является скорее не успешная карьера, а какое-нибудь оригинальное хобби или умение хорошо проводить свободное время. Скажем, безработный, который при этом хороший семьянин, следит за собой, уделяет внимание детям, в свободное время танчики мастерит и полноценно с друзьями общается, получает от жизни гораздо больше, чем какой-нибудь топ-менеджер, у которого после работы времени и сил хватает только на литру пива и пол-часа перед телевизором...
Таким образом мне представляется некорректым делать выводы о неполноценности конкретного индивидума на основании непонятных нам его желаний. Ну, кто как хочет, тот так и .... удовольствие получает.. А оно, удовольствие, и есть истинная цель...

Перейти на