русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы, выборы - кандидаты .... 2

19.09.09 14:06
Re: Выборы, выборы - кандидаты .... 2

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort mahdavikia 19.09.09 13:56
Партийные документы НДП я не изучал (и думаю, на этой ветке не многие их изучали), мне достаточно: "Национа́л-демократи́ческая па́ртия Герма́нии (НДПГ) (нем. Nationaldemokratische Partei Deutschlands (NPD))
Ведомство по охране конституции ФРГ определяет её как правоэкстремистскую, по самоопределению, НДПГ ≈ партия правого толка (Deutschlands starke Rechte). Есть сведения о сотрудничестве НДПГ с неонацистскими группировками[1].
В 2001 году бундестаг, бундесрат и правительство Германии направили в Конституционный суд иск о запрете НДПГ, однако в 2003 году последний прекратил дело, отказав в запрете. В 2004 году партия получила 9,2 % голосов на выборах в парламент земли Саксонии и прошла в земельный парламент впервые с 1968 года, когда она набрала 9,8 % в Баден-Вюртемберге.
В связи с дерзким нападением неонацистов на шефа полиции городка Пассау (Бавария) в декабре 2008 года, некоторые немецкие политики снова пытаются добиться запрета НДПГ[2].
Представители НДПГ земли Мекленбург ≈ Передняя Померания поддержали позицию России в вооруженном конфликте в Южной Осетии[3]."
А отвечал я на реплику "моода" о высокой поддержке на форуме НДП.

Sprung zu