Вход на сайт
Виновата ли Польша в развязывании WWII?
12996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 18.09.09 12:30
В ответ на:
Но главное-это результат войны: потеря 15 тысяч солдат и десятки тысяч раненных.
Но главное-это результат войны: потеря 15 тысяч солдат и десятки тысяч раненных.
Я уже замети Ален, что вы очень эмоциональны. 15 т. ч. за 10-и летнею войну это немного. Раша каждый год на дорогах теряет столько же. Причем если в Афгане это были пусть молодые, но все-таки мужчины, то на дорогах все подрят и дети и беременные женщины,,,,
В ответ на:
Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,
Только врядли это можно считать большим стратегическим успехом.СА,
Так я то как раз о тактике ,,,,а не о стратегии
В ответ на:
Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.
Если считать полтора миллиона погибших под советскими бомбами и снарядами мирное афганское население-то эта пропорция верна.
Я не отрицаю были нарушения прав мирного населения, были и преступления, но все разговоры про коврики и поголовные расстрелы-есть байки западной пропаганды.
В ответ на:
особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.
особенно в первые годы афганской войны,показала свою полную неспособность к ведению боевых действий в партизанской войне,особенно в горной местности.Не было даже специально обученных егерских частей.
Да особенно штурм дворца Амина это выявил,,,,, Да у СА были целые горные танковые полки,,,, а то что не было такого рода войск как егерский, не значит что СА не была готова к горной войне,,,, На счет партизанщины вообще фигня, опыт борьбы с бендерами и лесными братьями был бесценен,,, Да и любой регулярной армии непросто воевать с партизанами ,,,,
В ответ на:
огромная и бесмыссленная растрата миллиардлв долларов на ведение грязной войны.
А как вы хотели,,, война штука недешевая ,огромная и бесмыссленная растрата миллиардлв долларов на ведение грязной войны.
В
ответ на:
И в итоге бесславный уход из страны и потеря над ней всякого влияния.
И в итоге бесславный уход из страны и потеря над ней всякого влияния.
Здесь я пожалую соглашусь с bujann, без политике тут не обошлось. Хотя Афган не взяла и Англия ,,,,
В ответ на:
В этом смысле поражение советской империи в Афганистане можно сравнить с поражением США во Вьетнаме.
В этом смысле поражение советской империи в Афганистане можно сравнить с поражением США во Вьетнаме.
Здесь я с вами согласен полностью. И Афганистан и Вьетнам две непокорные страны.