Login
Желания
992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Человек в окне Коэн
in Antwort Schachspiler 21.01.04 22:08
Очень часто люди, невостребованные немецкой жизнью, называют себя досрочными пенсионерамии и живут в своё удовольствие, и часто жизнью очень насыщенной: книги, музеи, театры, поездки на отдых. Называть жизнь таких людей скучной (я не имею в виду, что Вы так о них говорите) √ мягко говоря необъективно. Вы, возможно, культурно развлекаетсь в свободное от работы время, а они вместо этой самой работы. Ставить перед собой цели и задачи могут почти все, вот только реализовать их не все могут. Что делать человеку, если в найм его не берут, а на собственный бизнес нет или денег, или он не так устроен и может быть только хорошим исполнителем? Вот он и длает свою жизнь интересной и содержательной в меру своих возможностей. И на форумах,
где Вы пишете, чтобы тоже жизнь свою в соответствии со своими рациональными желаниями разнообразить, такие люди тоже есть.
Если какая-то часть людей и живёт, как живут овощи, то это тоже не в упрёк им. Если же читать книги о жизни людей, то, наверно же история французского клошара может быть Вам тоже интересна (я не говорю о наших пеннерах, их мы насмотрелись).
Что касается Вашего мнения ╚что "иррациональные" желания типа потрахаться со знаменитостью (всё равно какой), свойственны неполноценным или несформировавшимся личностям.╩, то согласиться с ним не могу прежде всего потому, что такое желание нельзя вырывать из контекста жизни человека и того общества, где он жиёт. И Джеймс Хьюитт, и Моника Левински, и многие другие перевели свои желания, которые Вы называете иррациональными, в вполне конкретные реальные возможности зарабатывания денег. Я думаю, что многие полноценные и сыформировавшиеся личности им завидуют втайне или явно.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Если какая-то часть людей и живёт, как живут овощи, то это тоже не в упрёк им. Если же читать книги о жизни людей, то, наверно же история французского клошара может быть Вам тоже интересна (я не говорю о наших пеннерах, их мы насмотрелись).
Что касается Вашего мнения ╚что "иррациональные" желания типа потрахаться со знаменитостью (всё равно какой), свойственны неполноценным или несформировавшимся личностям.╩, то согласиться с ним не могу прежде всего потому, что такое желание нельзя вырывать из контекста жизни человека и того общества, где он жиёт. И Джеймс Хьюитт, и Моника Левински, и многие другие перевели свои желания, которые Вы называете иррациональными, в вполне конкретные реальные возможности зарабатывания денег. Я думаю, что многие полноценные и сыформировавшиеся личности им завидуют втайне или явно.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.