Вход на сайт
Космополит
1406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leksa 22.01.04 13:21
Не было счастья, да несчастье помогло". Это так по-русски - радоваться, что, слава Б-гу, не хуже!
Собственно говоря, произнеся эти слова, я имела в виду не Вас, а себя.
Я не могу "радоваться" (в прямом смысле этого слова) своему прошлому, а если и могу - то только в описанном контексте.
Вашей убежденности я завидую. Ваши взгляды уважаю.
Но прочувстовать так, чтобы согласиться, не могу.
Я не печалюсь по поводу прошлого и стараюсь не бередить раны (которые все-таки имеют место), но если вс╦ же вспоминается... Наряду с незабываемыми моментами личного счастья (и, разумеется, несчастья, такого же незабываемого) вспоминаются все сложности, унижения, бити╦ стенкой о лоб, все несправедливости и пр. и пр. и пр.
Не то чтобы я плачу после этого или скорблю, но... Радости испытать тоже не могу.
По Вашему принципу говорю себе: "Раз ты это пережила, то чего тебе ещ╦ в жизни бояться?" Помогает.
Мне с Вами тоже очень интересно!

-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)
Собственно говоря, произнеся эти слова, я имела в виду не Вас, а себя.

Вашей убежденности я завидую. Ваши взгляды уважаю.
Но прочувстовать так, чтобы согласиться, не могу.

Я не печалюсь по поводу прошлого и стараюсь не бередить раны (которые все-таки имеют место), но если вс╦ же вспоминается... Наряду с незабываемыми моментами личного счастья (и, разумеется, несчастья, такого же незабываемого) вспоминаются все сложности, унижения, бити╦ стенкой о лоб, все несправедливости и пр. и пр. и пр.
Не то чтобы я плачу после этого или скорблю, но... Радости испытать тоже не могу.
По Вашему принципу говорю себе: "Раз ты это пережила, то чего тебе ещ╦ в жизни бояться?" Помогает.

Мне с Вами тоже очень интересно!

-----------
Не можешь любить, сиди дружи. (Мих. Жванецкий)