Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

22.01.04 10:01
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

MARGA_ гость
в ответ delomann 22.01.04 02:13
Интерессная тема про религию. В основном я согласна с Waräger. Каждый человек должен во что то верить, такая уж у нас натура. Но вот вопрос, какова цель религии? Не средство ли это управления человеком?Я думаю, что цель в начале возникновения религии была высокая, заповеди ведь по своей сути призывают человека быть лучше. Обряды, описанные в Библии конечно были введены, чтобы человек их выполнял. Я даже признаю, что некоторые из них полезны человеку(возьмем тот же пост). Но ведь все мы люди, одни лучше , другие хуже. И не надо быть дураком, что бы понять, религию можно использовать в СВОИХ корыстных целях. И вот это я щитаю самой главной опасностью. Я не хочу, чтобы мне промывали мозги. Религиозный фанатизм, это самое опасное ИМХО. Ведь таким человеком можно управлять как куклой, прикрывая свои действоя волей бога. А сколько раз Библия переписывалась, нам даже этого и не узнать. Сидел вот такой переводчик, переписывал Библию и подумал, а не вставить ли мне еще какой пунктик, тогда и закон не надо такой принимать, этот пунктик, стоящий в Библии будет лучше закона работать.
как грится, человеку надо во что-то верить, но я хочу иметь право выбора, во что я верю.

Перейти на