русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что является носителем электро-магнитных волн?

22.01.04 08:33
Re: Что является носителем электро-магнитных волн?

Человек дождя старожил
Человек дождя
ОК. Ис анализа формулы вытикает, что сила поля обратно пропорционалны расстоянию. Но даваите (если ест шелание конечно) порассушдаем. ОК. Имеем вселенную с неравномерно распределенным электромагнитным полем. Незнаю как у вас, а у меня возникает вопрос. Неужели во вселеннои неможет быт места, где это поле настолко слабо, что уже неспособно передават через себя электромагнитные волны? Вед если воды нет, то и волн на ее поверхности тоже быт неможет. Интересен вариант не с материеи. Понятно, что материя екранирует электрическое поле и внутри некоторых ее видов электромагнитных волн неможет быт. Ну а если представит участок вселеннои, где почти вакуум и очен и очен слабое электрическое поле. В таком участке, несмотря на его пустату, недолжно быт света. Еше интересно представит себе вакуум, где нет даже электромагнитных полеи. Насколко я знаю, электромагнитные поля передаются в квантовои теории путем обмена елементарными частизами (как и другие виды полеи). Но видимо такого участка пространства не может быт, потому как такои вакуум всеравно гдето дестабилизируется и произведет елементатрные частизы, которые взаимодеиствуя друг с другом снова породят чатизы-перенощики электромагнитного поля и туда попадет свет... Наверно поетому вкуума полнеишего наверное вообше не может быт...
О! Дорассуждался:) Поиду посплю:)
Для Алкора:
от видиш... а ты ефир-ефир:) Мозги толко запудрил

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sprung zu