Вход на сайт
Где ты, моя партия?
5041 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 13.09.09 20:46
В ответ на:
Чё та... как та... не в ту степь...
Ассимиляция никакого отношения к к культуре и ценностям не имеет... К ним имеет отношение как раз интеграция... А ассимиляция - это длительный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс... примерами ассимиляции могут служить, скажем, мулаты,... или там балканские народы... да те же скандинавы или татары на Руси...
Чё та... как та... не в ту степь...
Ассимиляция никакого отношения к к культуре и ценностям не имеет... К ним имеет отношение как раз интеграция... А ассимиляция - это длительный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ процесс... примерами ассимиляции могут служить, скажем, мулаты,... или там балканские народы... да те же скандинавы или татары на Руси...
Именно к ним она и имеет отношение.
Мигранты принимают и живут в соответствии с культурой, обычаями и традициями страны их принявшей, а не пытаются заставить страну их принявшую жить по их правилам.
Старый принцип - в чужой монастырь...
Для сравнения:
Интеграция - процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельными малосвязанными между собой социальными объектами (индивидуумами, группами, социальными классами, государствами) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы ее части на основе общих целей, интересов.
Так вот я абсолютно поддерживаю республиканцев в том, что они не хотят превращения Германии в единую, целоостную систему с исламом, шариатом и т.д.
И национализма я в этом никакого не вижу.
коллекционирую троллейdixi