Желания
В ответ на:Если честно, я не увидил ни в одном из перечисленных примеров чёткого описания конкретной мечты (кроме, конечно, "хочу Муслима!" )...
В моём случае -это брак, но слишком уж мы разные оказались. Или брак - это не мечта?
В ответ на:хотя "радикалами" становятся чаще не из убеждений, а из осознания того, что это один из реальных путей к власти..).
Откуда такое ни на чем не основанное обобщение? Я думаю, что радикалами становятся от желания разрушать, а ососзнание того, что этот путь может привести к власти, приходит позднее. Существует много групп людей, которые протестуют против общества, даже идут на крайние меры, не претендуя на власть. Ни Кон, ни Фишер сегодня не разрушают, а всё-таки созидают, не покушаясь на
основные институты власти.
А насчёт моей знакомой я уверен, в 50 лет уже все червячки позади. Или почти все.
Но что-то м отвлеклись от темы топика. Так вот, бывает много случаев, когда оглянешься назад, вспомнишь какую-нибудь мечту, вспомнишь, как горел, как тратил на неё душевную энергию и оценишь её как глупую и ненужную, да ещё и посмеёшься над собой. И кроме досады на собственную безголовость ничего не шевельнётся в душе. И никаких червячков ни в душе, ни в сердце.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.