Deutsch

А ведь Буш все делает абсолютно правильно...

21.01.04 11:49
Re: А ведь Буш все делает абсолютно правильно...

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
Семен, ты намеренно меня не понимаешь?
В общем-то, мы уже пару раз пытались обсудить это, и каждый раз ничего не получалось.
В самом общем виде, я имел в виду совковый насаждаемый коллективизм. Осуждение поэтов-тунеядцев от лица широких масс трудящихся, перед лицом своих товарищей, все как один, ну и прочее. Я всегда противопоставлял этому идею индивидуальных, личностных прав и свобод, прав личности против власти толпы, яркая индивидуальность профессора Преображенского против поющих хором Швондеров, и казалось мне, что Америка является наиболее последовательным пропонентом идей свободы личности и уважения индивидуума. Поэтому - горько видеть, как все это уходит, превращаясь во власть толпы, синдром осажденной крепости, и пр. Я был бы рад ошибиться, но - я уже говорил - быть полицейским, тем более мировым полицейским - очень мерзкая работа, зачем вам там в Америке это нужно - не пойму Я понимаю всех высказавшихся в этой ветке, которые хотят на спине Америки в рай въехать, ну а вам-то это зачем? Ведь платить правда придется много, и атмосфера внутри страны, общественное мнение - самое худшее. В осажденной крепости, служа полицейским - нельзя быть свободным. А свобода - это главный стержень Америки, основа. Не понимаешь?
СССР был длительное время довольно привлекательным, этаким маяком борьбы за равенство и братство (без свободы ), за права простого человека перед лицом жирных капиталистов. Америка победила СССР именно идеологически, и именно с помощью идеи свободы. И еще. СССР подписал себе приговор не тогда, когда началась перестройка, а намного раньше, когда стал строить силком соцлагерь и лезть в дела других, как самая заурядная империя. Не хочу так думать, но будет жалко, если Америку ждет та же участь. Не понимаешь, нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на